Rispondi 
Raymarine AIS 700
Autore Messaggio
jacques-2 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.788
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #1
Raymarine AIS 700
Buonasera a tutti,
problemino relativamente sciocco, ma che non mi spiego.
AIS 700 collegato ad antenna VHF con splitter, il tutto integrato in sistema E-series.
Funziona TUTTO alla perfezione, eccetto un dettaglio: non ricevo il "nome nave" SOLO per le navi/imbarcazioni da diporto (mentre lo ricevo per navi passeggeri, traghetti, pescherecci, persino l'Amerigo Vespucci...).
Tutti gli altri dati (mmsii, sog, cog, cpa, tcpa etc.) li ricevo.
Non si può nenanche pensare che abbia incontrato solo gente che non ha messo il nome nella stringa di output, perchè ho provato con barche di amici che sicuramente la trasmettono, e niente per me.

I tecnici che lo hanno montato sostanzialmente non mi cag...o....
03-09-2021 16:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
niko57 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 737
Registrato: Apr 2007 Online
Messaggio: #2
RE: Raymarine AIS 700
Sembra lo stesso anche per me
03-09-2021 16:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
AndreaB72 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 700
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #3
RE: Raymarine AIS 700
Ci sono diverse pgn (le sentenze nmea2000) che portano i dati "statici" dei transponder di classe B.
È possibile che il problema sia nell'MFD che non sa leggere il pgn che manda l'AIS700. Se hai l'occasione prova con un MFD di nuova generazione (tipo AXIOM).

La semplicità è la suprema sofististicazione. LdV
03-09-2021 17:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.357
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #4
RE: Raymarine AIS 700
Confermo, non è un problema del 700. Il mio fornisce normalmente tutti i dati ais anche per il diportò.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
03-09-2021 17:49
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Tutor AdV

Messaggi: 5.209
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #5
RE: Raymarine AIS 700
700 e Axiom: legge tutto
03-09-2021 18:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.357
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #6
RE: Raymarine AIS 700
Software del serie E aggiornato? L'ultima versione é la 19.03.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
04-09-2021 09:30
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Offline
Vecio AdV

Messaggi: 13.865
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #7
RE: Raymarine AIS 700
(03-09-2021 18:53)kavokcinque Ha scritto:  700 e Axiom: legge tutto

Idem!
04-09-2021 12:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jacques-2 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.788
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #8
RE: Raymarine AIS 700
(04-09-2021 09:30)pepe1395 Ha scritto:  Software del serie E aggiornato? L'ultima versione é la 19.03.
BV!

Grazie, controllerò, ma sono quasi certo che sia vecchio, la barca ce l'ho da due anni e io non l'ho mai aggiornato. Il software come si aggiorna? (scusa la pigrizia, mi risparmieresti la ricerca)
06-09-2021 11:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jacques-2 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.788
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #9
RE: Raymarine AIS 700
Se leggo bene dalle info di cui alle foto allegate, ho la versione software 3.22. Si tratta di un E-80.
Ho letto la procedura Raymarine per aggiornare, si tratta di scaricare il software su PC, copiarlo su Compact Flash, e poi riversare sul MFD.
Il fatto è che leggo sui forum Raymarine degli warning minacciosi di persone che con l'aggiornamento sono andati in crack, rendendo inutilizzabile l'MFD.
Penserei di rivolgermi all'assistenza Raymarine in loco, che dite?
Grazie


Allegati Anteprime
   
13-09-2021 10:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.357
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #10
RE: Raymarine AIS 700
L’ultima versione è la 5.69, sei molto indietro e proprio sull’Ais ci sono stati, nel tempo, molti miglioramenti. È parecchio che non aggiorno più i serie Classic, ma non ricordo servisse una laurea in Raymarinologia. Smiley4
Fatti fare un preventivo prima, alcuni riparatori potrebbero essere particolarmente esosi.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-09-2021 12:53 da pepe1395.)
13-09-2021 12:52
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
colibrìbis Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 129
Registrato: Jun 2014 Online
Messaggio: #11
RE: Raymarine AIS 700
Per aggiornare un Raymarine serie C ricordo che la cosa più complicata era trovare una compact flash card da 128 MB
17-09-2021 21:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Quesito collegamento AIS Raymarine 700 a vhf Raymarine 55 E kavokcinque 11 1.232 20-01-2020 22:57
Ultimo messaggio: ecotango
  Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine vespucci72 10 3.091 09-11-2017 18:30
Ultimo messaggio: mzambo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)