Messaggi: 1.453
Discussioni: 66
Registrato: Feb 2009
Messaggi: 21.234
Discussioni: 813
Registrato: Oct 2007
che sia un filetto in pollici non c'è dubbio.
ma per misure non deduttive serve un calibro.
se non dovessi trovarle di ricambio fammi un cenno.
può essere che qui si trovino.
Messaggi: 3.005
Discussioni: 37
Registrato: May 2011
Un calibro e un contafiletti. Ci possono essere buone possibilità che sia metrico. Le aziende da anni utilizzano viti metriche. Dal fruttarolo invece si va ancora con le libbre.
In ogni caso, calibro e contafiletti e sei a posto. Un manuale aiuta.
Veneto, Padova - Grecia, Nidri
Messaggi: 882
Discussioni: 42
Registrato: Jan 2014
10-01-2016, 10:09
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-01-2016, 10:26 da Giogiogio.)
Prova la filettatura del perno con un dado nuovo
Messaggi: 882
Discussioni: 42
Registrato: Jan 2014
10-01-2016, 10:19
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-01-2016, 10:30 da Giogiogio.)
Prova la filettatura del perno con un dado nuovo e poi su quel dado prova un perno nuovo che potrà avere testa anche diversa purché cilindrica cioè ad es: per brucola diversa, basta che rispetti uguale lunghezza della filettatura. Prendilo però in acciaio!
[hide][attachment=15556][/hide]
Messaggi: 5.892
Discussioni: 412
Registrato: May 2008
ti prendi alcuni dadi di diametro circa uguale e li provi e cosi saprai se e un passo metrico....
Messaggi: 1.453
Discussioni: 66
Registrato: Feb 2009
Grazie a tutti dei preziosi suggerimenti!
Messaggi: 1.453
Discussioni: 66
Registrato: Feb 2009
Ho trovato su un sito Lewmar americano la denominazione esatta, UNC 10-24 1/2"
Quindi direi che il passo é sicuramente in pollici ora devo trovare un rivenditore in zona che le abbia o qualcuno fuori zona che sia disponibile a metterne 2 in un sacchetto e spedirmele...