Cucina ENO dopo 19 anni ... da buttare?
#41
(04-05-2018, 20:08)chiattillo.doc Ha scritto: No dai é una soddisfazione quando la usi sapere che é merito tuo!!!
Si si certo mi da soddisfazione essere riuscito a rimetterla in buone condizioni, ma mi ha richiesto troppo tempo...... pulire per bene tutta ruggine, cercare i vari pezzi da sostituire, (connettori a pressione, tubo in rame, graffette per le viti, viti, rivetti, convertiruggine adatto ad alta temperatura, termocoppia rotta, guarnizione forno, molle della porta forno... tutti pezzi rigorosamente poco standard e quindi difficilmente reperibili!!!), riverniciare, zincare, piegare i tubi nuovi, ... rimontare tutto e poi accorgerti che hai invertito alcuni pezzi quindi rismontare e rimontare....
E' stata uno sfinimento, a un certo punto a metà del lavoro mi compare nel telefono l'offerta di una bella cucina nuova a 500 euro o la versione 3 fuochi a poco di più. MI sono detto ok la compero e cosi tra 2 giorni la .:
Fortuna che non era subito disponibile e mi sono preso un po' di tempo per verificare le misure ed ingombri, praticamente abbastanza diversa e rischiavo di dovermi impazzire in lavori di falegnameria, così sono tornato a completare il mio piccolo "capolavoro" Smiley33
Stefano
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#42
Ho cercato nei precedenti ma non ho trovato risposte.
La mia ENO non solo ha difficolta' ha tenere il minimo ma a volte durante il bel mezzo di una cottura ha delle vampate e si spegna la fiamma.
Qualcuno ha suggerimanti ?
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#43
(24-07-2018, 15:46)Nonno Bruno Ha scritto: Ho cercato nei precedenti ma non ho trovato risposte.
La mia ENO non solo ha difficolta' ha tenere il minimo ma a volte durante il bel mezzo di una cottura ha delle vampate e si spegna la fiamma.
Qualcuno ha suggerimanti ?
Hai provato a cambiare il regolatore di pressione?
I fuochi, sono puliti? (gigleur e prese d'aria)
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#44
Regolatore cambiato
Alla pulizia provvedo
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#45
Ho smontato da poco anche io la mia cucina ENO, visto che le fiamme sui fornelli erano bassissime.Inizialmente mi ero limitato a pulire gli ugelli, ma dopo che ho smontato il tutto ho trovato i tubi collegati agli ugelli completamente tappati dalla "fioritura" dell'alluminio. Adesso provvedrò anche io a sostituire i tubi con quelli di rame
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#46
(16-04-2019, 19:40)Mario Maresca Ha scritto: Ho smontato da poco anche io la mia cucina ENO, visto che le fiamme sui fornelli erano bassissime.Inizialmente mi ero limitato a pulire gli ugelli, ma dopo che ho smontato il tutto ho trovato i tubi collegati agli ugelli completamente tappati dalla "fioritura" dell'alluminio. Adesso provvedrò anche io a sostituire i tubi con quelli di rame

Il tubo di ferro zincato era arrugginito e sotto la ruggine ho trovato un foro, e siccome il foro era prima del rubinetto, quando lo avrei collegato ci sarebbe stata una perdita continua di gas. Il problema ora è trovare un tubo di rame da 8 mm (si vendono solo matasse da 50 metri e me ne servono 2 metri).


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#47
La mia ha 15 anni e la usiamo sempre,anche il forno per cucinare pesce, per fare pizza , pane e lasagne.
Al momento funziona benissimo. (Grattatio pallorum)

BV


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#48
Forse perchè la mia cucina si trova giusto sotto l'oblò, per cui più di una volta ha subito docce di acqua dolce e di acqua di mare, forse la tua cucina si trova in un posto più protetto o magari è dotata di un cristallo di copertura
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#49
(17-04-2019, 19:52)Mario Maresca Ha scritto: Forse perchè la mia cucina si trova giusto sotto l'oblò, per cui più di una volta ha subito docce di acqua dolce e di acqua di mare, forse la tua cucina si trova in un posto più protetto o magari è dotata di un cristallo di copertura

E' probabile.


BV
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#50
(17-04-2019, 18:46)Mario Maresca Ha scritto: Il tubo di ferro zincato era arrugginito e sotto la ruggine ho trovato un foro, e siccome il foro era prima del rubinetto, quando lo avrei collegato ci sarebbe stata una perdita continua di gas. Il problema ora è trovare un tubo di rame da 8 mm (si vendono solo matasse da 50 metri e me ne servono 2 metri).
Idraulico\ impiantista loro avranno i tubi di rame.
prima di tutto controlla i raccordi che ti servono per i collegamenti.
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#51
(17-04-2019, 20:22)andros Ha scritto: Idraulico\ impiantista loro avranno i tubi di rame.
prima di tutto controlla i raccordi che ti servono per i collegamenti.

Ho trovato le olive per il tubo da 8 mm e anche il tubo di rame da 8 mm tutto su Amazon, penso di usare i dadi a schiacciare preesistenti (dici che li dovrei cambiare??). Naturalmente rame ricotto
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#52
puoi usare quelli vecchi.
buon lavoro.
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#53
(18-04-2019, 21:27)andros Ha scritto: puoi usare quelli vecchi.
buon lavoro.

grazie!!
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#54
scusate mi posso inserire con la mia cucina?

ho il seguente problema: il gas non rimane aperto a meno che non tengo premuta la valvola, penso che siano le termocoppie, ma di preciso che devo sostituire?

vi poso la foto...


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#55
quel tubetto di rame di due mm di diametro (o 3mm) svitando il dadino di rame di 10\11mm che lo tiene alla valvola apri\chiudi
e il pirolino che sta accanto al bruciatore.

https://www.ebay.it/i/332589093068?chn=ps
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#56
(20-04-2019, 10:16)andros Ha scritto: quel tubetto di rame di due mm di diametro (o 3mm) svitando il dadino di rame di 10\11mm che lo tiene alla valvola apri\chiudi
e il pirolino che sta accanto al bruciatore.

https://www.ebay.it/i/332589093068?chn=ps

Wa sei un mito, nel pomeriggio provo!
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#57
smontato la termocoppia ed il filo che conduce.... nessuno dei due funziona... ok si cambiano ma nella seconda foto è uscito un problema: rimuovendo la ruggine lo spessore del materiale era poco e si è bucato il tubo.... posso andare di sintofer o devo saldare?


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#58
quella valvolina rimettila subito al suo posto e attento che non caschi niente.

il buco è un problema.
saldare la vedo molto dura (forse con castolin se lo spessore rimasto lo consente)
resine no perchè la temperatura potrebbe squagliarle.
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#59
Risolto, ho trovato un tizio che é stato capace a saldare, dopo vi posto la foto del lavoro che dal cell non riesco!
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#60
Ecco la foto


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