Rispondi 
Telecomando salpaancora
Autore Messaggio
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 472
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #21
Telecomando salpaancora
Io l'ho ordinato in Cina al prezzo totale compreso di trasporto di Euro 15,00.
Speriamo che arrivi prima della fine dell'estate.
Vi terrò informati
21-05-2012 16:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fermo Offline
Senior Utente

Messaggi: 691
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #22
Telecomando salpaancora
Citazione:C@ndida ha scritto:
Io l'ho ordinato in Cina al prezzo totale compreso di trasporto di Euro 15,00.
Speriamo che arrivi prima della fine dell'estate.
Vi terrò informati

adesso che mi ci fai pensare...Blush
meglio ordinarlo...Big Grin
non c he a settembre non sia ancora qua...
fermo

La mamm di stüpid a l'é sempar incinta.
21-05-2012 16:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Moody Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.583
Registrato: May 2011 Online
Messaggio: #23
Telecomando salpaancora
Citazione:Messaggio di MarcoM
Che ne pensate di questo
http://www.ebay.it/itm/140709949724?ssPa...798wt_1037
non sarà stagno però con i costi che hanno quelli nautici sarebbe una valida alternativa.
Un bel sacchettino da freezer fa IP68
Stefano
21-05-2012 22:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.153
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #24
Telecomando salpaancora
Dai dai!!! prendiamolo tutti così al primo raduno il primo che salpa di notte fa andare a scogli quelli che dormono 42Big GrinBig Grin

Non si parla del tipo di cifratura o codifica o selezione frequenze ed a me questo fa un po' paura (anche se ahimè io salpo a mano Occhio nero)

Consiglierei di staccare il magnetotermico dopo l'uso e ricordarsi di riattaccarlo prima Smile

Birbante di un Frap!!!
22-05-2012 00:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fermo Offline
Senior Utente

Messaggi: 691
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #25
Telecomando salpaancora
Citazione:Edolo ha scritto:
Dai dai!!! prendiamolo tutti così al primo raduno il primo che salpa di notte fa andare a scogli quelli che dormono 42Big GrinBig Grin

Non si parla del tipo di cifratura o codifica o selezione frequenze ed a me questo fa un po' paura (anche se ahimè io salpo a mano Occhio nero)

Consiglierei di staccare il magnetotermico dopo l'uso e ricordarsi di riattaccarlo prima Smile

Ottimo consiglio.
Visto mai che il vicino in rada cambia il canale della tv...Big GrinBig GrinBig Grin
anche se immagino che nella notizia di imballaggio ci saranno pure delle indicazioni sulle frequenze e simili

La mamm di stüpid a l'é sempar incinta.
22-05-2012 00:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.153
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #26
Telecomando salpaancora
Citazione:Montecelio ha scritto:
I due annunci fanno riferimento allo stesso prodotto, la differenza di prezzo è data solo dal fatto che uno è spedito dalla GranBretagna e l'altro dalla Cina.
Uno costa 23GBP, l'altro 8,64$...
Secondo me la differenza di prezzo la fa che il primo lo produce o se lo rivende ha poco margine sperando magari nei grandi numeri, mentre il secondo è un palazzinaro che avrà preso uno stock e lo sta rivendendo in rete facendosi pubblicità sui forum 42Big Grin. Molto probabilmente è italiano con società all'estero Smile

Birbante di un Frap!!!
22-05-2012 00:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.153
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #27
Telecomando salpaancora
Citazione:fermo ha scritto:
CUt

Ottimo consiglio.
Visto mai che il vicino in rada cambia il canale della tv...Big GrinBig GrinBig Grin
anche se immagino che nella notizia di imballaggio ci saranno pure delle indicazioni sulle frequenze e simili
Sai... di solito le caratteristiche interessanti son le prime ad essere messe in mostra... mentre decantare doti che non ci sono non si può fare Smile
Però... visto che qualcuno l'ha preso, vedremo...

Ciao

Birbante di un Frap!!!
22-05-2012 00:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Moody Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.583
Registrato: May 2011 Online
Messaggio: #28
Telecomando salpaancora
Io stacco sempre il magnetotermico del salpa ancora, è inusuale?
22-05-2012 16:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 472
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #29
Telecomando salpaancora
Citazione:C@ndida ha scritto:
Io l'ho ordinato in Cina al prezzo totale compreso di trasporto di Euro 15,00.
Speriamo che arrivi prima della fine dell'estate.
Vi terrò informati
Oggi è arrivato, ha impiegato 19 giorni, non male considerando la spedizione dalla Cina.
In serata proverò a collegarlo e vi informerò sul funzionamento.
09-06-2012 21:03
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 472
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #30
Telecomando salpaancora
Ho terminato l'installazione in pochi minuti, il funzionamento dei telecomandi risulta leggermente ritardato, rispetto a quelli manuali, non avendo esperienza in merito, sarà normale?
A parte questa differenza di ritardo nel funzionamento, secondo mè irrilevante, dò un giudizio positivo in rapporto alla cifra spesa (15 Euro), la portata dei telecomandi è notevolmente superiore ai 50 metri, mentre nelle istruzioni parla di 50 piedi.


Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-06-2012 16:44 da C@ndida.)
12-06-2012 16:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fermo Offline
Senior Utente

Messaggi: 691
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #31
Telecomando salpaancora
Citazione:C@ndida ha scritto:
Ho terminato l'installazione in pochi minuti, il funzionamento dei telecomandi risulta leggermente ritardato, rispetto a quelli manuali, non avendo esperienza in merito, sarà normale?
A parte questa differenza di ritardo nel funzionamento, secondo mè irrilevante, dò un giudizio positivo in rapporto alla cifra spesa (15 Euro), la portata dei telecomandi è notevolmente superiore ai 50 metri, mentre nelle istruzioni parla di 50 piedi.


Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Grazie mille del tuo feedback.
potresti dirmi cortesemente se é stato collegato in parallelo con il telecomando a filo?
grazie, fermo

La mamm di stüpid a l'é sempar incinta.
12-06-2012 20:12
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 472
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #32
Telecomando salpaancora
Citazione:fermo ha scritto:

Grazie mille del tuo feedback.
potresti dirmi cortesemente se é stato collegato in parallelo con il telecomando a filo?
grazie, fermo
Si è collegato in parallelo con i pulsanti a piede della coperta e con il telecomando a filo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-06-2012 20:50 da C@ndida.)
12-06-2012 20:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.967
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #33
Telecomando salpaancora
Sto tenendo d'occhio questo thread in quanto, sempre solo, mi aiuterebbe tantissimo un telecomando. Almeno in alcune fasi del calare/salpare l'ancora (le 'finiture' le farei poi col comando manuale da prua).
Ho appenna spannellato la prua e la situazione che ho davanti è questa
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Come si vede ho un aggeggio che comanda il verricello uguale a quello già postato da altri più su.
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Il problema è che ai tre grossi attacchi superiori ci sono i tre grossi cavi poitivi (uno in arrivo dalla batteria, gli altri due collegati al vericello). L'unico negativo è quello in uscita dal vericello (che torna alla batteria) e non saprei come collegarmici con nuovo accrocchio.
Qualche suggerimento?
Grazie sempre, gentilissimi e competenti
matteo
14-06-2012 22:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fermo Offline
Senior Utente

Messaggi: 691
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #34
Telecomando salpaancora
sopra kriss mi ha spiegato come fare,
il negativo al negativo,il positivo al positivo, gli altri li colleghi sui piccoli in parallelo come il telecomando a filo.
poco importa dove va il negativo...
Cosí ho capito dalle spiegazioni esaurienti date.
credo che C@ndida abbia fatto come indicato.
ciao
fermo

La mamm di stüpid a l'é sempar incinta.
14-06-2012 23:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.967
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #35
Telecomando salpaancora
Grazie Fermo.
Temo quindi che per collegare il negativo del telecomando (ma forse è meglio anche per il positivo) dovrò aprire la cassettina del salpaancore, quella in primo piano con la scritta 'Quick'.
Saluti
matteo
14-06-2012 23:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fermo Offline
Senior Utente

Messaggi: 691
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #36
Telecomando salpaancora
Citazione:matteo ha scritto:
Grazie Fermo.
Temo quindi che per collegare il negativo del telecomando (ma forse è meglio anche per il positivo) dovrò aprire la cassettina del salpaancore, quella in primo piano con la scritta 'Quick'.
Saluti
matteo

no, mi sembra dalla seconda foto, che ti devi collegare sui cavi piccoli,blu nero e...non capisco il colore...ne hai 2 neri.
comunque se leggi bene il post, lo capisci, mi sembrava difficile ma kriss e Marcom sono stati espliciti echiari.

La mamm di stüpid a l'é sempar incinta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-06-2012 00:32 da fermo.)
15-06-2012 00:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 472
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #37
Telecomando salpaancora
Citazione:matteo ha scritto:
Grazie Fermo.
Temo quindi che per collegare il negativo del telecomando (ma forse è meglio anche per il positivo) dovrò aprire la cassettina del salpaancore, quella in primo piano con la scritta 'Quick'.
Saluti
matteo
Nella centralina radio, ci sono 5 fili
Blu antenna
Rosso 12v +
Nero 12V -
Bianco e Giallo salita e discesa
Il rosso + ed il nero - collegati direttamente ad i cavi provenienti dalla batteria.
Collegato al teleruttore in parallelo il filo bianco con il nero (rosso) ed il filo giallo con il blu (blu) o viceversa se i comandi risultano invertiti.
15-06-2012 05:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.967
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #38
Telecomando salpaancora
Smile
grazie
15-06-2012 16:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
baltha Offline
Amico del Forum

Messaggi: 453
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #39
Telecomando salpaancora
Citazione:Moody ha scritto:
Io stacco sempre il magnetotermico del salpa ancora, è inusuale?


inusuale o no, è un'ottima abitudine !!

BV
16-06-2012 15:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ghega Offline
Amico del Forum

Messaggi: 800
Registrato: May 2014 Online
Messaggio: #40
RE: Telecomando salpaancora
(15-06-2012 05:29)C@ndida Ha scritto:  
Citazione:matteo ha scritto:
Grazie Fermo.
Temo quindi che per collegare il negativo del telecomando (ma forse è meglio anche per il positivo) dovrò aprire la cassettina del salpaancore, quella in primo piano con la scritta 'Quick'.
Saluti
matteo
Nella centralina radio, ci sono 5 fili
Blu antenna
Rosso 12v +
Nero 12V -
Bianco e Giallo salita e discesa
Il rosso + ed il nero - collegati direttamente ad i cavi provenienti dalla batteria.
Collegato al teleruttore in parallelo il filo bianco con il nero (rosso) ed il filo giallo con il blu (blu) o viceversa se i comandi risultano invertiti.

buongiorno,
riprendo la discussione a vedere se qualcuno ha tempo e voglia di aiutarmi un pò.

ho un teleruttore Lofrans con sopra 3 attacchi grossi per cavi provenienti da batterie , e sotto 3 linguette dove inserire i fili che vanno al vericello o al telecomando.

filo blu = antenna, dove la collego? di solito non cè un'antenna nel salpa. Basta lasciare il filo cosi,magari un pò spelato?

filo rosso = al positivo del cavo grosso che arriva dalla batteria quelli sopra.

filo nero= al negativo ma quello centrale o laterale? (sopra naturalmente?)

e poi gli altri 2 fili bianco e giallo collegati in parallelo ( che praticamente io ho già perchè ho un interruttore che mi sono portato in pozzetto e quindi andrei a mettere 3 fili collegati assieme giusto?

Quindi il bianco alla linguetta in basso assieme ai 2 fili già uniti del telecomando salpa dal pozzetto e telecomando salpa con filo che ho nel gavone.

Stessa roba con l'altro filo giallo collegato assieme agli altri 2 e sempre alla linguetta in basso.

é giusto?

non è che qualcuno magari metta una foto o un disegnino che è meglio d
d
di tante parole?

very very thank
grazie mille e ciaooooooo
28-07-2017 15:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Telecomando autopilota e ingegneria elettronica da salotto marcofailla 67 7.900 06-11-2018 17:34
Ultimo messaggio: Gagio
  Teleruttore salpaancora mauromatta 17 961 07-06-2017 19:26
Ultimo messaggio: ghega
  Autohelm 6000 - telecomando wireless Dastanca 7 1.035 31-05-2017 11:52
Ultimo messaggio: Dastanca
  telecomando salpa ancore Osculati corto-armitage 5 1.173 11-01-2017 05:54
Ultimo messaggio: corto-armitage
  televomando radio x salpaancòra bescafa 4 1.073 07-07-2015 13:47
Ultimo messaggio: lord
  telecomando per pilota st1000 bardamu1969 4 1.327 07-02-2015 07:37
Ultimo messaggio: bardamu1969
  Telecomando del verricello ancora? fabri2005 14 3.273 12-07-2014 17:18
Ultimo messaggio: fabri2005
  antenna per telecomando mckewoy 0 750 23-09-2013 03:13
Ultimo messaggio: mckewoy
  salpaancora Lofrans Frangi 4 1.622 18-08-2013 08:35
Ultimo messaggio: Maro
  salpaancora lofran in tilt giampa 12 1.843 17-07-2013 20:50
Ultimo messaggio: sergiolino

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)