Rispondi 
Telecomando salpaancora
Autore Messaggio
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.824
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #81
RE: Telecomando salpaancora
(27-02-2018 10:25)Dastanca Ha scritto:  Il bianco ed il giallo lo io collegati ai due relais che ci sono accanto al verricello e cui sono collegati i fili del telecomando.
Può essere che deve essere collegato direttamente ai due positivi che ci sono sul verricello?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Giusto, vanno collegati dove si collegano i fili del telecomando (attento che ne ha tre, uno dei quali è l'alimentazione; devi collegare agli altri due)
27-02-2018 13:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Dastanca Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #82
Telecomando salpaancora
Sono riuscito a farlo funzionare collegando direttamente il filo giallo ed il bianco al verricello, però i fili surriscaldano molto, è normale?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
02-03-2018 18:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.697
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #83
RE: Telecomando salpaancora
Come al verricello?
Solo scaldati?
Non credo possa passare corrente sufficiente senza squagliarli completamente. (magari a vuoto, ma sotto carico no di sicuro)
Li devi collegare ai relè, scatola di comando o quello che hai.

Io li ho collegati alla scatola di comando dove sono collegati i pulsanti di comando. L'alimentazione insieme alla scatola di comando così quando stacco l'interruttore del verricello spengo anche il ricevitore radio

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
02-03-2018 19:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.697
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #84
RE: Telecomando salpaancora
Se quei due bussolotti neri con scritto 12v sono i relè, dovrebbero arrivare due fili piccoli, un negativo e un 12v che arriva dai pulsanti.
Controlla con il tester, nessuna tensione a riposo e 12v premendo i pulsanti.
Sempre con il tester controlla che, a riposo, non ci siano i 12v sui singoli fili piccoli e un punto di massa. Se si vuol dire che i pulsanti chiudono a massa e il 12v è diretto.
In questo caso il radio comando non funzionerebbe perchè invia i 12v e non chiude a massa. Anzi utilizzando contemporaneamente pulsante e radiocomando va tutto in corto. Dovresti invertire facendo passare i 12v dai pulsanti e negativo diretto sui relè.

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
02-03-2018 19:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 460
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #85
RE: Telecomando salpaancora
[quote='Dastanca' pid='439171911' dateline='1519719935']
Il bianco ed il giallo lo io collegati ai due relais che ci sono accanto al verricello e cui sono collegati i fili del telecomando.
Può essere che deve essere collegato direttamente ai due positivi che ci sono sul verricello?

Nella centralina radio, ci sono 5 fili
Blu antenna
Rosso 12v +
Nero 12V -
Bianco e Giallo salita e discesa
Il rosso + ed il nero - collegati direttamente ad i cavi provenienti dalla batteria.
Collegato al teleruttore in parallelo il filo bianco con il nero (rosso) ed il filo giallo con il blu (blu) o viceversa se i comandi risultano invertiti
.
02-03-2018 20:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pippoilvelista Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 50
Registrato: Sep 2017 Online
Messaggio: #86
RE: Telecomando salpaancora
Io monterei un interruttore bipolare a monte del ricevitore , mi sembra un pò pericoloso lasciarlo sempre sotto tensine .
02-03-2018 21:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
C@ndida Offline
Amico del Forum

Messaggi: 460
Registrato: Apr 2012 Online
Messaggio: #87
RE: Telecomando salpaancora
Sulla mia barca lo installai a giugno del 2012, fino ad oggi non ho avuto nessun tipo di problema! Thumbsupsmileyanim
03-03-2018 00:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Dastanca Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #88
Telecomando salpaancora
(02-03-2018 19:58)st00042 Ha scritto:  Se quei due bussolotti neri con scritto 12v sono i relè, dovrebbero arrivare due fili piccoli, un negativo e un 12v che arriva dai pulsanti.
Controlla con il tester, nessuna tensione a riposo e 12v premendo i pulsanti.
Sempre con il tester controlla che, a riposo, non ci siano i 12v sui singoli fili piccoli e un punto di massa. Se si vuol dire che i pulsanti chiudono a massa e il 12v è diretto.
In questo caso il radio comando non funzionerebbe perchè invia i 12v e non chiude a massa. Anzi utilizzando contemporaneamente pulsante e radiocomando va tutto in corto. Dovresti invertire facendo passare i 12v dai pulsanti e negativo diretto sui relè.


Si, quei due bussolotti neri sono i relais. Dal telecomando arrivano 3 fili, uno blu collegato ad un relais, uno nero collegato all’altro relais, ed uno marrone collegato ad un negativo (nella foto in alto a sinistra, negativo del filo che porta la corrente alla luce di navigazione).
Ho provato ad alimentare il ricevitore e collegare i fili bianco e giallo ai due relais, ma non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
03-03-2018 07:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.697
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #89
RE: Telecomando salpaancora
(03-03-2018 07:21)Dastanca Ha scritto:  Si, quei due bussolotti neri sono i relais. Dal telecomando arrivano 3 fili, uno blu collegato ad un relais, uno nero collegato all’altro relais, ed uno marrone collegato ad un negativo (nella foto in alto a sinistra, negativo del filo che porta la corrente alla luce di navigazione).
Ho provato ad alimentare il ricevitore e collegare i fili bianco e giallo ai due relais, ma non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Hai provato a verificare con il tester cosa arriva dai fili del telecomando?
12V o 0V?

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
05-03-2018 09:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Dastanca Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #90
Telecomando salpaancora
(05-03-2018 09:05)st00042 Ha scritto:  Hai provato a verificare con il tester cosa arriva dai fili del telecomando?
12V o 0V?


Dai fili del telecomando arrivano 12V.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
30-03-2018 16:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.753
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #91
RE: Telecomando salpaancora
Sapete come si collega su un Bavaria che ha i teleruttori in zona batterie?
Dietro la paratia di prua ci sono solo fili provenienti da poppa e i fili che vengono dalla presa del telecomando oltre a quelli diretti al salpa.
Grazie
30-03-2018 23:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.753
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #92
RE: Telecomando salpaancora
(30-03-2018 23:09)kavokcinque Ha scritto:  Sapete come si collega su un Bavaria che ha i teleruttori in zona batterie?
Dietro la paratia di prua ci sono solo fili provenienti da poppa e i fili che vengono dalla presa del telecomando oltre a quelli diretti al salpa.
Grazie
Ho sbagliato, il teleinvertotore è inserito nel corpo del salpancora Quick Hector 1000 W .
Dallo schema vedo che dalla presa del comando manuale escono un marrone ( + dalla batteria), un blu e un nero ( su e giu') che vanno al salpa. ( qui dovrei collegare il filo giallo e il bianco) Al salpa vanno anche i cavi grossi dell'alimentazione. Come collego il negativo?
Il positivo lo dovrei prendere sul cavo grosso del motore o sul marrone della presa della pulsantiera manuale?
Grazie
31-03-2018 23:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.824
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #93
RE: Telecomando salpaancora
Il negativo lo attacchi dove ti viene più comodo. Il positivo io l’ Preso dall’alimentazione alla pulsantiera in quanto i grossi cavi del motore non sono alimentati (se non quando in funzione, mentre il ricevitore del telecomando lo deve essere sempre).
02-04-2018 00:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.753
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #94
RE: Telecomando salpaancora
Grazie Matteo. Montato stamattina, il negativo lo ho preso dalle

luci di via. Funziona perfettamente.


Allegati Anteprime
   
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2018 16:19 da kavokcinque.)
02-04-2018 16:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.753
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #95
RE: Telecomando salpaancora
(03-03-2018 07:21)Dastanca Ha scritto:  Si, quei due bussolotti neri sono i relais. Dal telecomando arrivano 3 fili, uno blu collegato ad un relais, uno nero collegato all’altro relais, ed uno marrone collegato ad un negativo (nella foto in alto a sinistra, negativo del filo che porta la corrente alla luce di navigazione).
Ho provato ad alimentare il ricevitore e collegare i fili bianco e giallo ai due relais, ma non funziona.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Sul mio ,dalla presa telecomando, il marrone è il positivo
02-04-2018 23:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Telecomando autopilota e ingegneria elettronica da salotto marcofailla 52 5.968 23-12-2017 09:10
Ultimo messaggio: Andomast
  Teleruttore salpaancora mauromatta 17 762 07-06-2017 19:26
Ultimo messaggio: ghega
  Autohelm 6000 - telecomando wireless Dastanca 7 809 31-05-2017 11:52
Ultimo messaggio: Dastanca
  telecomando salpa ancore Osculati corto-armitage 5 976 11-01-2017 05:54
Ultimo messaggio: corto-armitage
  televomando radio x salpaancòra bescafa 4 1.000 07-07-2015 13:47
Ultimo messaggio: lord
  telecomando per pilota st1000 bardamu1969 4 1.187 07-02-2015 07:37
Ultimo messaggio: bardamu1969
  Telecomando del verricello ancora? fabri2005 14 3.029 12-07-2014 17:18
Ultimo messaggio: fabri2005
  antenna per telecomando mckewoy 0 707 23-09-2013 03:13
Ultimo messaggio: mckewoy
  salpaancora Lofrans Frangi 4 1.464 18-08-2013 08:35
Ultimo messaggio: Maro
  salpaancora lofran in tilt giampa 12 1.702 17-07-2013 20:50
Ultimo messaggio: sergiolino

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)