Citazione:kermit ha scritto:
Citazione:Marcox ha scritto:
Citazione:kermit ha scritto:
A me basta fare il vuoto nei piccoli lavori che devo fare e chiudere il rubinetto mantenendo il vuoto (e magari ogni tanto lo accendo per ripristinare la depressione)
La sigillatura del sacco non e' come immagini ,la pompa deve stare in moto per il tutto il tempo necessario e occhio ad avviarla troppo presto,se hai un microforato P6 o P99 (a fori 'fitti') rischi di togliere troppa resina dal laminato
Certo dovrò fare esperienza ma serve per cominciare.
Tieni conto che non devo fare grossi pezzi e comunque il sottovuoto se il sacco è ben sigillato dovrebbe tenere, cioè chiudo il rubinetto sul tubo e spengo la pompa dopo 5-10 minuti la riaccendo e ripristino una certa depressione insomma vado avanti così, poi certo una pompa professionale è un'altra storia ma per quella c'è tempo e appena mi arriva a tiro un frigorifero vecchio la pompa è bella e fatta.
Andros il tuo ragionamento interessa nel senso che se posso migliorare la pompa lubrificandola tanto meglio ma deve essere una cosa semplice altrimenti meglio prendere una pompa del vuoto adatta allo scopo che costa sui 100 euro nuova
Ottimo Marcello!
Vedrai che con la tua manualità avrai molte più soddisfazioni nel lavorare con il sottovuoto rispetto allo 'strizzare'.
Compra un compressorino per fare il vuoto perchè la 'tenuta' al vuoto è sempre critica. Su pezzi un minimo a forma c'è sempre un angolino con un microforo che permette all'aria di entrare.
Utilizza tutti i tessuti e non solo il peel, che assorbe ma solo in parte l'eccesso e non è fatto per quello. Abbonda con il feltro (quello si assorbe). In assoluto più svuoti il manufatto dalla resina in eccesso e meglio è. Altrimenti i prepreg non avrebbero senso di esistere.
...ora passiamo a come relizzare uno stampo master...
In ogni caso:
http://www.westsystem.com/
Se non lo hai, ti porto una striscia di aramidico da resinare alla base della tua asta bandiera per interporlo con l'attacco in acciaio.
Con quello stai tranquillo che tutto è isolato.