(18-05-2015 14:54)Kingcarl Ha scritto: (18-05-2015 14:46)Franzdima Ha scritto: Ma quel tappo non è più in alto del filtro? Non è che è quello per scolare il refrigerante?
Comunque se riesci a togliere il tappo è meglio, levi più porcherie.
Puoi anche togliere più olio possibile (a caldo) con la pompetta, poi apri il tappo mettendo sotto una ciotolina e lasci scolare i rimasugli di olio per una notte.
Quando usi la pompa, comunque, muovi il tubicino in alto ed in basso, poco alla volta, in modo da essere sicuro di aspirare tutto l'olio.
Portati molta carta, la prima volta è facile fare casino.
E che c entra se fosse piu' alto del filtro !?
Quel tappo pesca direttamente dalla "succhieruola"
Personalmente , anche se ti fai piu' posteriore , io lo aspirerei a freddo in modo da avere tutto l olio in coppa , piuttosto che in giro per il circuito
Il tappo dovrebbe essere nel punto più basso della coppa, altrimenti rimane dell'olio.
Scolare a freddo, ammesso che la pompa ce la faccia, non è il massimo perché molti depositi rimangono sul fondo della coppa.
A caldo, invece, sono in sospensione nella coppa e vengono via.
Altrimenti, se non c'è questo benedetto tappo, si può fare in due tempi, cioè togliendo il più possibile a caldo e poi dando un'altra aspirata qualche ora dopo, prima di mettere l'olio nuovo.