15-03-2016, 08:28
che genio!! io mi portavo la moka da quattro che uso abitualmente a casa.
abbada!! espresso perchè estratto a pressione e non a percolazione ( napoletana )
1 - mettere nella caldaia 2 tazzine di acqua fredda ( vengono 2 caffè ristretti )
2 - scaldare l'acqua a fuoco basso ( sale alla giusta velocità )
3 - togliere la moka dal fuoco quando comincia a salire e lasciare che salga tutto quello che vuole
4 - se questo caffè ( ottenuto estraendo solo la parte grassa/aromatica ) è troppo " tosto " aggiungi un poco d'acqua bollente
anche al bar io ordino un caffè ristretto ed un bricchetto di acqua dalla condensa del vapore.
ma io lo prendo amaro ed amo il sapore rotondo e non quello aspro del caffè lungo.
senza "credo"
abbada!! espresso perchè estratto a pressione e non a percolazione ( napoletana )
1 - mettere nella caldaia 2 tazzine di acqua fredda ( vengono 2 caffè ristretti )
2 - scaldare l'acqua a fuoco basso ( sale alla giusta velocità )
3 - togliere la moka dal fuoco quando comincia a salire e lasciare che salga tutto quello che vuole
4 - se questo caffè ( ottenuto estraendo solo la parte grassa/aromatica ) è troppo " tosto " aggiungi un poco d'acqua bollente
anche al bar io ordino un caffè ristretto ed un bricchetto di acqua dalla condensa del vapore.
ma io lo prendo amaro ed amo il sapore rotondo e non quello aspro del caffè lungo.
senza "credo"
i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
