Conservare frutta e verdura a bordo
Perdonatemi se faccio considerazioni stringate ci sarebbe da fare un trattato, ovviamente senza pretesa della verità assoluta vi faccio un piccolo vademecum:
1. Buona norma scegliere, come qualcuno a consigliato frutta raccolta da poco con un grado di maturazione arretrato. Fanno eccezione, nel senso che può essere conservata anche da mesi: kiwi, arance, banane, ananas, limoni, mele.
2. Lavare tutta la frutta con bicarbonato o amuchina si elimiano i residui di terra quindi le muffe, eliminare i frutti con ammaccature.
3. Mettere la frutta nei sacchetti o vasche con coperchio solo se verrà conservata in frigo, lasciarla all'aria aperta se fuori frigo.
4. Attenzione ai gavoni umidi, non sono adatti
5. Le banane non vanno messe in frigo, diventano nere in fretta.
6. Le banane non producono etilene, maturano invece infretta in presenza di etilene.
7. Le mele producono etilene in quantità, quasi tutta l'altra frutta ne produce poca, quindi evitate di mettere le mele assieme ad altra frutta in particolare banane e kiwi.
8. Mele adatte sono quelle del raccolto invernale come Golden Delicius provenienza Alto Adige.
9. Frutta di stagione adatta: pesche noci dure (no a pesche con pelo), albicocche, susine rosse grandi (Fortune).
10. I Limoni si conservano bene fuori dal frigo.
11. Kiwi anche se Neozelandesi hanno grande conservabilità
12. L'uva da buoni risultati di conservazione solo se è di fine settembre, no a quella precoce.
13. Le pere non si conservano bene, fanno eccezione le invernali (abate e Kaiser), le William maturano a guardarle.
14. Attenzione alle ammaccature, buona norma interporre la frutta con carta paglia, evitando però di chiudere la circolazione dell'aria.
15. Controllare la frutta tutti i giorni e prelevare quella matura.
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