Quoto, ma siccome quando sei in viaggio l'azienda agricola è lontana

il trucco principale è quello di comprare poca roba per volta... la frutta di stagione più di un paio di giorni non dura, viste le alte temperature che ci sono in barca. Non ci sono trucchi o strategie particolari: la frutta matura si rovina in un batter d'occhio... e lo stesso vale per il pomodoro
Citazione:marbr ha scritto:
una premessa alla conservazione è d'obbligo:
tutta la frutta e la verdura della grande distribuzione è impossibile tenerla fuori dal frigo!!
tali alimenti, infatti, non hanno passato neanche un secondo, dopo essere stati colti, lontano da un frigorifero e quindi dopo l'acquisto hanno le ore contate.
noi da qualche anno prima di partire per le vacanze andiamo in una piccola azienda agricola appena fuori Ameglia, che raccoglie e non mette in frigo, prendiamo quel che serve/quel che hanno (è ovvia la minore scelta che al super) e a bordo teniamo tutto in un cesto, altezza paglioli, all'ombra (in pratica in un gavoncino sotto il forno, che lasciamo aperto).
stessa cosa, ma avvolti in strofinaccio di cotone per:
formaggio + o - stagionato (tipo caciotte o provole)
insaccato (tipo coppa) che poi affettiamo al bisogno
DURATA ASSICURATA!!