20-04-2011, 23:38
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-04-2011, 23:52 da Alpa550.)
Citazione:Gof ha scritto:
Citazione:Alpa550 ha scritto:
Concordo. Anche se c'è l'opzione per me più probabile: tutti e due hanno torto a loro modo. Uno viola la 11 uno viola la 15.
Tenersi discosto è obbligatorio per chi è sopravvento, anche se quello sotto sta infrangendo 15, o 16 o 17...
Però se scatta la 15 (o la 16, ma non la 17) l'altro è esonerato dalla penalizzazione per la 64.1c, o sbaglio?
Quindi, con l'ipotesi che Oplà abbia violato la 15, la barca al vento non deve essere penalizzata.
Dipende, non è detto. La violazione di una delle 3 regole da parte di quello sottovento devo essere associata ad un
tentativo da parte di quella sopravvento di evitare il contatto.
Dipende dal comitato (quanto vuole sbattersi con la discussione e le domande... purtroppo devo ammetterlo), dalle velocità delle imbarcazioni, dal vento.... dall'angolo e punto di contatto.
