Tornando IT, se la tua esigenza e' avere cose fresche a bordo per mezza giornata non sottovalutare una buona ghiacciaia, non quelle economiche da ipermercato ....comprane una fatta come si deve.
Io in barca ho sia il frigo nautico a 12 V che una ghiacciaia da 48 lt, la ghiacciaia la uso per trasportare i cibi da casa alla barca e viceversa ma rimane comunque a bordo e ti posso dire che con un carico di 5 lt di ghiaccio, i cibi rimangono belli freschi dal venerdi' sera alla domenica pomeriggio, aprendola quelle 3/4 volte per prendere quello che serve.
Se poi trovi in giro un po' di ghiaccio (di solito il bar dove faccio colazione la mattina me ne da sempre un cestino) e lo butti dentro la ghiacciaia torni a casa la domenica sera con ancora tutto freddo !!
La ghiacciaia deve avere il tappo di scolo sul fondo per il ghiaccio fuso, e il ghiaccio lo devi posizionare il piu' in basso possibile all'interno.
Il frigo a 12 V con compressore ed evaporatore ha senso se in barca ci devi trascorrere dei we o settimane di ferie, quelli da auto a 12V che consumano tantissima corrente ed al massimo raffreddano -20° rispetto la temperatura ambiente! in barca non vanno bene e servono veramente a poco se non a scaricarti completamente la batteria servizi.
Questa e' la mia ghiacciaia:
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