Don Ciccio
Senior utente
Messaggi: 1.539
Registrato: Feb 2007
|
prevenzione incendio cucina
Mettiamo che siamo in barca a stiamo friggendo il pesce vivo vivo ...
mettiamo che, accidenti, l'olio della padella prende fuoco e ci troviamo in mano una torcia fiammeggiante che rischia di propagare fuoco dappertutto ...
Una buona soluzione, invece dell'estintore (che dovremmo andare a prendere con una mano sola, ecc. ecc.), o della uscita in pozzetto per buttare a mare la padella fiammeggiante (attenzione, che l'olio bollente a contatto con l'acqua schizza dappertutto), è un bel barattolo di bicarbonato di sodio, da tenere a portata di mano quando si frigge qualcosa.
Veniva usato come estinguente nei vecchi estintori, e pare funzioni benone (scomponendosi anche in anidride carbonica).
Scongiuri a parte, buona prevenzione a tutti !
Io sono Don Ciccio, e rispetto tutti: anche gli stupidi.
|
|
01-07-2010 00:39 |
|