carrello portapentole sottolavello. soluzioni barefoot
#1
[hide]
.jpg   001.JPG (Dimensione: 227,1 KB / Download: 120) [/hide]
[hide]
.jpg   002.JPG (Dimensione: 145,63 KB / Download: 82) [/hide]
[hide]
.jpg   003.JPG (Dimensione: 209,59 KB / Download: 57) [/hide]
[hide]
.jpg   005.JPG (Dimensione: 227,62 KB / Download: 128) [/hide]
[hide]
.jpg   006.JPG (Dimensione: 259,75 KB / Download: 77) [/hide]
[hide]
.jpg   007.JPG (Dimensione: 165,75 KB / Download: 58) [/hide]

Sotto il lavello della cucina, di solito ci stanno le pentole; ma è stretto e lungo, con un ripiano e basta per prendere l’ultima in fondo (sempre quella che serve per prima) si deve tirare fuori tutto.
Usando il ripiano estraibile sottolavello di una pattumiera per la differenziata, e adattandolo per la bisogna, si realizza un carrello/cestello portapentole estraibile, con fermo di isicurazza (affinché non vada a passeggio per la barca sua sponte) che risolve il problema.
Per arrivare a manovrare i manettini delle prese a mare (sempre sotto qualche ripiano, nel mobile della cucina è stato tagliato un foro di accesso.
n.b. le assi di fissaggio devono ancora essere pitturate come il mobile.
Costo: totale 45 Euro = 39 di cestino estraibile, 2 di cestello porta coperchi, 2 di tavola di abete, 2 di viti e filo di acciaio.
Mi sono avanzati i due secchi quadrati della differenziata (belli).
Cita messaggio
#2
Questa mi sà che te la copio! 89
Manovra lenta se il vento stenta, manovra lesta se il vento infesta!
Cita messaggio
#3
Caro Dapnia ,c'è qui in zona un'azienda per cui lavoravo che ha avuto la commessa per automatizzare il futuro yacht ( nave ) di Brad Pitt e Signora. Ha ricevuto un lauto anticipo ,anche se da sei anni non ritirano la merce essendo tutto fermo. Cagate universali del tipo spingi un bottone e salta fuori il sapone,un'altro la salvietta riscaldata etc etc. Il tutto a scomparsa in tutta la nave per una commessa che si stima dai 25o mila euro in poi. Devo dire che forse il tuo budget non arriverà a tanto e forse impiegherai meno micromotori ,ma l'ingegno è' lo stesso: complimenti !!
P.s. Posso farti un leggero appunto su quegli orribili morsetti stringi cavo che lascieranno la loro indelebile firma sui polpacci( se va bene ) del malcapitato cuoco di turno con le loro,viti sporgenti ? 608989100
Più in alto sale la .ù fa vedere il posteriore! ( De Montaigne)
Cita messaggio
#4
Buona la .:
Un pò meno l'estetica!Smiley30
Cita messaggio
#5
Costa poco, anzi pochissimo; è stato realizzato usando principalmente cose che avevo già nella cassetta (baulone!) dei miracoli, raccoglitore di tutto ciò che è avanzato.
Con soldi l'estetica si fa, e si fa anche un design da urlo, ma ne vale la pena su una barca pagata 1.000 Euro e che serve solo per andare a fare due bordi, il bagnetto e gli spaghetti in rada?
Per i polpacci niente paura, ho provato e non si corrono rischi, perché sono più interni della sagoma e orientati verso il centro.
Per Mimita, dubito che 250.000 bastino per fare anche solo parte di quello che hai descritto, a meno che il progettista e/o il consulentenon ., hem, coug, coug, Smiley4421
Cita messaggio
#6
Anche io penso che quei morsetti non rendano giustizia alle tue capacità Sad
Cita messaggio
#7
Quante pentole avete a bordo? Quante ne usate?
Cita messaggio
#8
(20-12-2014, 09:02)bullo Ha scritto: Quante pentole avete a bordo? Quante ne usate?
3 pentole = o + O + O

2 padelle o + O
coperchi x dette
caffettiera
scolapasta
tagliere
cuoco
Cita messaggio
#9
Usate più o meno tutte, dipende dalla folla (3 già lo sono).
Cita messaggio
#10
(19-12-2014, 16:51)Sasuke Ha scritto: Anche io penso che quei morsetti non rendano giustizia alle tue capacità Sad

Saldare al/fe ?
Quello che c'era s'è usato = comprare il minimo e prima riconvertire quel che c'è.
Cita messaggio
#11
Io uso una pentola a pressione; una pentola per fare il consier e sulla stessa ci faccio anche il fritto; una padella grande per fare una frittata o per friggere delle bistecche; un bollitore per il latte e l'acqua calda; il cola pasta; 2 terrine di plastica; una bistecchiera di ghisa per tostare il pane o fare alla piastra qualcosa, tagliere, moka.
Le prime due pentole citate possono stare sopra al fornello, non mi danno fastidio, la piastra in ghisa e la padella dentro al forno, il tagliere sotto al forno, le terrine sotto al lavello e anche il passapasta.
Sulla mia ho il posto per tutto e non serve lasciare le pentole sul fornello è un gs 34, ma non avevo problemi neamche sul COgnac di m. 7,32.
Scrivo perchè sulle barche su cui navigo, spesso, ci sono pentolini che non servono a nulla e fanno un gran casino. Manca sempre il trita prezzemolo con il quale io faccio anche la cipolla tritata per soffrigerla in meno tempo.
Dimenticavo la padella solo con manici corti, non manico lungo ingrombante.
Mettere via le pentole è un'opppppppinione.
Cita messaggio
#12
Una padella da 30 con fondo pesante e con manici ripiegabili e una grande la metà.
Nulla lasciato sui fornelli che possa andare in giro quando "la barca va".
Tutto (ma davvero tutto) riposto in posti chiusi e che non permettano passeggiate inopportune; tutto messo in modo che non faccia rumore (le barche ballano, vibrano, Piccoletto e scalciano).
Mai fatto un fritto in barca: fa male al fegato, puzza (che resta e impregna tutto), sporca e si spreca l'olio che costa.
Con un tagliere adatto e un buon coltello (di quelli seri e ben affilati, quindi professionali e costosi, che è tra le poche cose che davvero servono in cucina) ci taglio e trito di tutto, anche la carne, ma bisogna saperlo fare.
Lo scolapasta in teflon si schiaccia e diventa piatto anche se grande.
Il forno non c'è: un fornello con due fuochi e basta, per fare uno sppaghettino con un sughetto come si deve basta e avanza.
Per lo scopo e l'uso per il quale la barca è stata comprata ce n'è fin troppo.
Cita messaggio
#13
Il fornello se viene aggiustato con le battute come ho fatto io, la prima cosa fatta quando ho comperato la barca, le pentole vi rimangono sopra a meno che non faccia un giro a 360°.
Cita messaggio
#14
(21-12-2014, 00:43)dapnia Ha scritto: Il forno non c'è: un fornello con due fuochi e basta, per fare uno sppaghettino con un sughetto come si deve basta e avanza.
ssssè!chi glielo dice alla santa donna che il forno non c'è?
e le crostatine?e i pesciotti?
aaaarghhh53
Cita messaggio
#15
Per lo scopo e l'uso per il quale la barca è stata comprata ce n'è fin troppo.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Pompa a pedale whale sottolavello Diabolik 8 1.373 05-07-2024, 23:14
Ultimo messaggio: maurotss
  Carrello Genoa Valter53 6 1.737 05-08-2023, 11:46
Ultimo messaggio: Aquila
  carrello genova Neptune99 24 6.548 03-04-2023, 12:22
Ultimo messaggio: Frappettini
  Guide carrello genoa Barbarossa megalodon 10 4.268 14-04-2022, 21:34
Ultimo messaggio: Wally
  Come blocco il carrello? UMdB 14 3.035 20-01-2022, 17:20
Ultimo messaggio: UMdB
  Carrello randa: si può smontare e aggiungere sferette? eiasu 4 1.862 06-07-2021, 14:52
Ultimo messaggio: eiasu
  Carrello per Comet 28 race o adattabile Mauro Arduina 6 2.384 04-09-2019, 14:57
Ultimo messaggio: Trixarc
  Carrello per Comet 28 race o adattabile Mauro Arduina 0 1.253 04-09-2019, 08:35
Ultimo messaggio: Mauro Arduina
Big Grin Bisso two da rimettere in . deriva mobile su carrello luca borgia 10 4.359 16-07-2019, 21:54
Ultimo messaggio: maurotss
  Tubo sottolavello kitegorico 7 2.035 01-04-2019, 22:43
Ultimo messaggio: andros

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)