(24-09-2018 18:16)kavokcinque Ha scritto: Due domande:
Il più e il meno out non si vedono sul mio pannellino. Sono sul dietro?
La resistenza, sul nuovo schema, non la vedo. Avevo capito che va tolta dal vecchio termostato ma messa dove? Lungo il filo che va al contatto C ?
Il "+" e "-" out della centralina non li vedi perchè dalla centralina che è attaccata al compressore entrano direttamente in questo senza passare dall'esterno.
Per quanto riguarda la resistenza hai capito bene, va tolta dal vecchio termostato se c'è e collegata al nuovo in serie (lungo il cavo da C o da T) ma io però insieme allo schema originale 1.0 ho postato invece quello della mia versione 2.1 (ora con le ventoline sono alla versione 2.4) ovvero: dopo il termostato digitale (V 1.2), dopo il crono interruttore (V 1.3), con la versione 2.0 ho cambiato anche tipo di frigorifero montando un compressore BF 50 (prima avevo il BF 35) ed un'evaporatore VN 14 adatto ad un 400 Lt (prima avevo il V 15 adatto ad un 200 Lt).
Sul BF 50 non mi occorre la resistenza per aumentare i giri, lavora benissimo al minimo.
PS - Per il resto se può interessare, questo compressore ed evaporatore più grande da accesi consumano un pò di più rispetto a prima (7,5 Ampere attuali contro i 6 precedenti) ma raffreddano molto ma molto più velocemente e raffrontando i consumi sull'arco delle 24 ore ho un consumo notevolmente ridotto rispetto a prima.
ATTENZIONE: ovviamente il raffronto va fatto e l'ho fatto con le mie temperature gestite dal mio termostato digitale con la sua sonda posizionata ad Ok, ovvero 4 gradi la minima ed 8 gradi la massima e non con i termostati meccanici originali in dotazione ad entrambi gli evaporatori dove, il termostato digitale utilizzato solo per misurare le temperature, ha invece registrato in entrambi i casi 4 gradi di minima e 13 gradi di massima alla stessa altezza della sonda posizionata (circa un terzo dal basso).
In ogni caso con un range compreso fra i 4 ed gli 8 gradi alla sonda stratificandolo io conservo il cibo anche delicato per più di una settimana con ampia riserva di tempo per fare rifornimento di cambusa, prima anche stratificando il pesce durava 1 giorno e la carne al massimo due poi iniziava a diventare scura ed anche l'odore non èra il massimo.