Rispondi 
MMSI e Matsutec hp-33a
Autore Messaggio
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #1
MMSI e Matsutec hp-33a
Ciao a tutti.
ho acquistato di seconda mano un Matsutec HP-33A.
Leggendo il manuale ho scoperto che cil numero di mmsi. Non si può cambiare, quindi non posso usare il mio.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema?
Ho provato a scrivere a Shenzhen Shenhuayang Technology Co., Ltd che è il produttore/distributore per chiedere se c'è una procedura di reset . Boh mi sembra strano che non sia possibile cambiarlo.
Qualcuno ha qualche consiglio da darmi?

Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:13 da admin.)
01-05-2018 09:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.060
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
La passo come me la hanno raccontata ma senza certezze non avendo provato la procedura:
PER LE PRIME 3 VOLTE SE SI E' SBAGLIATO A PROGRAMMARE IL CODICE MMSI, POTETE EFFETTUARE LA CANCELLAZIONE ENTRANDO NEL MENU DEL SYTEM E SCEGLIENDO IL "RESET DI FABBRICA" : IL CAMPO MMSI SARÀ VUOTO E PRONTO PER UNA NUOVA SCRITTURA, MA QUESTO SARA' POSSIBILE SOLO 3 VOLTE POI SARA' DEFINITIVAMENTE BLOCCATO.
Se il precedente proprietario non ha fatto di queste azioni si dovrebbe riuscire nell'operazione.
Dopo i tre detti tentativi si deve ricaricare il firmware e cio' e' bene sia fatto dal produttore.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:13 da admin.)
01-05-2018 10:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #3
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
grazie per la segnalazione. Guardando il manuale al capitolo 9.5 si parla sin un Reset nella sezione System e si può scegliere Factory reset. proverò', tanto non ho nulla da perdere.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-05-2018 15:12 da admin.)
01-05-2018 11:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
cptgood Offline
Amico del Forum

Messaggi: 245
Registrato: Apr 2015 Online
Messaggio: #4
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Buongiorno,
qualcuno che lo ha acquistato e usato per qualche tempo può dare un giudizio circa operatività ed affidabilità del prodotto?
L'alternativa con display è l'Icom ma costa più del doppio.
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 14:14 da admin.)
11-05-2018 12:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gorbagliu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 271
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #5
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
io l'ho avuto per qualche mese poi si è rotto, ho cambiato l' MMSI non ricordo se più di 3 volte, il mio amico lo usa da 3/4 anni senza problemi
il sito è questo e fai l'acquisto diretto

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

queste le mail: rispondono subito fuso orario permettendo

sales003@huayang-tech.com,
terry@huayang-tech.com,
inquiry@huayang-tech.com

ciao bv
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-05-2018 15:50 da admin.)
11-05-2018 19:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
furietto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 6
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #6
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
grazie per le informazioni.

Alla fine ho trovato la soluzione!!!!

nel Menù principale, accedere al sottomano System. Di lì procedere al sottomenu reset. A quel punto si può "formattare il device". Una volta formattato si può procedere all'inserimento dei nuovi parametri compreso l'mmsi.

Furietto
29-05-2018 12:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.522
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #7
MMSI e Matsutec hp-33a
Io l'ho da un po e alcuni amici da anni, va bene, si legge bene e ha piu' possibilita' di di finestre rispetto al necessario. Per me consigliatissimo

Matteo
29-05-2018 13:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bardamu1969 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 634
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #8
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
io ce l'ho, montato da poco
per ora funziona egregiamente
19-06-2018 12:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gorbagliu Offline
Amico del Forum

Messaggi: 271
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #9
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Rispediti in cina tutti e due per malfunzionamenti vari... aspettiamo il conto....
20-06-2018 12:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 120
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #10
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
buongiorno, vorrei prendere il modello ha-102, posso chiedervi che antenne vhf e gps avete installato?
20-07-2018 12:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.522
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #11
MMSI e Matsutec hp-33a
Io con il 33-h ho lasciato la mia antenna, messo lo spillere della Banten, mentre l'antennagps era gia' compresa

Matteo
20-07-2018 15:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 17
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #12
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Salve siccome ho comprato anchio un ais matsutec hp-33a.hi richiesto più volte il codice mmsi all' ufficio addetto francese (premesso ho bandiera francese) libero mi dicono che non e conforme alle mormative IEC ora i numeri non mi li ricordo.mi so i fatto spedire dalla matsutec la certificazione dell ais gli ho rispedito il tutto e loro continuano a dire che non e compatibile con quelle normative....se qualcuno mi può aiutare a capire il problema ne sarei grato...grazie a tuttu
21-01-2019 12:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andigio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 80
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #13
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Io credo che il problema risieda nel fatto che la certificazione del Matsutec non faccia riferimento alla norma RED 2014/53/UE.
Nè potrebbe esserlo perche il certificato di conformità (che riporto trovato si Amazon) ha data 2013.
RED sta per Radio Equipment Directive e la 2014/53, in buona sostanza, regola le caratteristiche degli apparati radiotrasmittenti commercializzati in EU.

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Un saluto
Giovanni
21-01-2019 22:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 17
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #14
MMSI e Matsutec hp-33a
Grazie Giovanni e allora come faccio lo tengo solo passivo? C'è qualche altra soluzione?

Inviato dal mio ZP951 utilizzando Tapatalk
21-01-2019 23:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andigio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 80
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #15
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Direi che se la ditta produttrice non provvede a ri-certificarlo c'è poco da fare.
Peraltro anche con bandiera Italiana il problema sarebbe analogo. L'ispettorato Regionale (Lazio) mi ha chiesto tutte le certificazioni degli apparati radiotrasmittenti a bordo per la licenza di esercizio. Ma è la prassi, oltre che la norma.
Farlo funzionare solo in ricezione non crea alcun problema, però...
G.
21-01-2019 23:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bandito Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 17
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #16
MMSI e Matsutec hp-33a
Grazie ancora vedrò di contattare la ditta x mail e vediamo cosa mi dice

Inviato dal mio ZP951 utilizzando Tapatalk
21-01-2019 23:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.522
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #17
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Faccio un'affermazione molto "Italica", durante i controlli salgano a bordo per verificare la strumentazione.....non mi risulta, e ci sono tanti AIS che hanno le certificazioni in regola e il certificato è allegato al manuale che si trova on-line..... Il mio è in regola in quanto era già sulla barca anche se non aveva MMSI inserito e non era nella licenza della barca, ma essendo natante ho dovuto rifare il documento ex novo e non mi hanno fatto storie.

Matteo
28-01-2019 14:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Sclrrt Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 3
Registrato: Nov 2016 Online
Messaggio: #18
RE: MMSI e Matsutec hp-33a
Io ne ho ricevuto uno oggi aggiornato al 2021 ed alla 2014/35/UE.. forse..
15-12-2021 14:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  trasponder AIS attivo Matsutec ha-102 classB megalodon 12 1.630 15-12-2021 14:13
Ultimo messaggio: Sclrrt
  VHF + DSC + MMSI - SRC Maro 262 120.099 09-11-2021 12:14
Ultimo messaggio: florenzo
  AIS Icom MA 500TR cambio MMSI mhuir 3 534 02-03-2021 23:57
Ultimo messaggio: rob
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 10 1.741 26-01-2021 19:08
Ultimo messaggio: orteip
  ais Matsutec AR-10 paolom68 6 650 08-01-2021 14:11
Ultimo messaggio: Nimbo
  matsutec HP 528 marcomonina 4 946 06-11-2020 12:20
Ultimo messaggio: Nimbo
  Resettare mmsi vhf Danilo85 27 5.154 16-10-2019 12:08
Ultimo messaggio: spinner
  Modifica codice MMSI Link-8 TeoV 3 1.347 29-03-2018 22:37
Ultimo messaggio: MassimoVE
  Cambio MMSI su Standard Horizon GX 1500E danferra 2 1.185 29-03-2018 16:48
Ultimo messaggio: francescolambri
  Matsutec HA 102 Ais Trasponder dbk 6 2.713 06-05-2017 23:43
Ultimo messaggio: capitangiorg

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)