Rispondi 
Resettare mmsi vhf
Autore Messaggio
Danilo85 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.218
Registrato: Sep 2014 Online
Messaggio: #1
Resettare mmsi vhf
Ciao signori dopo aver ricevuto il nuovo codice MMSI vorrei impostarlo sul vhf di bordo solamente non ho la più pallida idee a di come si possa fare...
Probabilmente c'era impostato il vecchio del vecchio proprietario...

Dove posso iniziare per sbrogliare la matassa?!?!91


Allegati Anteprime
   
11-05-2018 18:57
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nimbo Offline
Senior utente

Messaggi: 2.450
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #2
Resettare mmsi vhf
Se e' possibile farlo da soli ci dovrebbe essere sul manuale, ma di solito si deve mandare in un centro assistenza

Matteo
11-05-2018 19:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior utente

Messaggi: 3.442
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #3
RE: Resettare mmsi vhf
http://www.icom.co.jp/world/support/down...C-M421.pdf

pag.14
Se è stato già impostato un MMSI non lo puoi cambiare. Lo puoi verificare però.

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 19:24 da jetsep.)
11-05-2018 19:20
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.754
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #4
RE: Resettare mmsi vhf
Su alcuni apparati lo si può cambiare (ad esempio sul Raymarine ray 240) senza mandarlo all'assistenza, ma bisogna fare una piccola modifica all'apparato
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-05-2018 20:00 da kermit.)
11-05-2018 20:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Luciano53 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 14.370
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #5
RE: Resettare mmsi vhf
Qui serve il "mago" Iansolo
11-05-2018 20:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #6
RE: Resettare mmsi vhf
Luciano53, questa volta c'e' poco da "magare" ! I VHF Icom possono essere resettati solo via software, ci vuole un cavo di collegamento PC-VHF e un programma che, ovviamente, non e' rilasciato al pubblico.
Unica possibilita' e' un servizio tecnico Icom e un po' di Euro....
11-05-2018 22:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Frangi Offline
Amico del Forum

Messaggi: 313
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #7
RE: Resettare mmsi vhf
Se il vhf ha gia memorizzato un MMSI, lo vedi nella prima schermata all'accensione.
Questo con Standard Horizon Yaesu.
Controlla il manuale.
B.v.
Gianni
11-05-2018 23:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.573
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #8
RE: Resettare mmsi vhf
(11-05-2018 22:22)IanSolo Ha scritto:  Luciano53, questa volta c'e' poco da "magare" ! I VHF Icom possono essere resettati solo via software, ci vuole un cavo di collegamento PC-VHF e un programma che, ovviamente, non e' rilasciato al pubblico.
Unica possibilita' e' un servizio tecnico Icom e un po' di Euro....

Non ne ero certo ma immaginavo fosse così. Salvataggio su EEprom non è come salvataggio su ROM con batteria tampone.

Birbante di un Frap!!!
11-05-2018 23:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #9
RE: Resettare mmsi vhf
Frangi, e' cosi' anche negli Icom, se non e' mai stato inserito un codice questo viene richiesto all'accensione.
Poiche' Danilo85 parla di non sapere come inserirlo deduco che non venga richiesto e quindi qualcuno abbia gia' caricato un suo MMSI che, ovviamente, non e' piu' valido e deve essere cambiato poiche' dice di avere ricevuto un nuovo codice, questo e' il caso che richiede il reset.
12-05-2018 10:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nick Offline
Amico del Forum

Messaggi: 394
Registrato: Feb 2005 Online
Messaggio: #10
RE: Resettare mmsi vhf
@kermit
Non conosco la piccola modifica per il 240... Potresti condividerla qui o mandamela con un MP?
Grazie!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2018 16:17 da admin.)
13-05-2018 01:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.754
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #11
RE: Resettare mmsi vhf
Appena arrivò a casa posto lo schema che ho nel Pc
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2018 16:17 da admin.)
13-05-2018 08:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.353
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #12
RE: Resettare mmsi vhf
Sarei interessato anche io. Grazie molte.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
14-05-2018 12:57
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sunfizz Offline
Amico del Forum

Messaggi: 170
Registrato: Oct 2004 Online
Messaggio: #13
RE: Resettare mmsi vhf
Se vuoi ho sia il cavo che il software per Icom IC-M421.
Se mi fai avere la radio o passi per Roma nessun problema per il reset.

MMSI: 205493230 - "La barca è il mezzo e non il fine"
14-05-2018 14:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.754
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #14
RE: Resettare mmsi vhf
(13-05-2018 01:32)Nick Ha scritto:  @kermit
Non conosco la piccola modifica per il 240... Potresti condividerla qui o mandamela con un MP?
Grazie!
Questo è lo schema della PCB della cornetta del ray 240 se vedi con attenzione al centro, c'è un circuitino con 4 resistenze, due di queste (R68 e R69) permettono di trasformare una normale cornetta in "Golden handset" ossia cornetta che usano i dealer per modificare alcune impostazioni della radio, tra cui il cambio mmsi.
Dopo la modifica la cornetta permette di accedere ad alcune voci delle impostazioni tra cui il cambio dell'MMSI
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
14-05-2018 14:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #15
RE: Resettare mmsi vhf
Kermit,
non gli hai pero' detto che le due resistenze devono essere da 10KOhm a montaggio di superficie (non tutti sanno come montarle e dove acquistarle) e che per accedere al menu' nascosto bisogna (se non ricordo male) accendere l'apparato con il tasto "16" premuto dopodiche' si opera la sequenza:

1) menu - CH^V - si accede alle "Dealer Options"
2) menu - CH^V - si accede alle "DSC Options"
3) menu - CH^V - si accede al "Reset MMSI Number"
4) menu - si inserisce il nuovo MMSI da tastiera
5) si esce dal menu

Attenzione a non eseguire altre impostazioni.
14-05-2018 15:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Hook Offline
Amico del Forum

Messaggi: 704
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #16
RE: Resettare mmsi vhf
(14-05-2018 14:23)sunfizz Ha scritto:  Se vuoi ho sia il cavo che il software per Icom IC-M421.
Se mi fai avere la radio o passi per Roma nessun problema per il reset.

anche io offro stessa disponibilità ! 79
Ho dovuto cambiarlo quando sono passato al Belgio ...

Posso farlo veloce, economico, bene. Scegline due!
--------------------
IW0FBK
MMSI 205386530
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-05-2018 16:16 da Hook.)
14-05-2018 16:15
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.754
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #17
RE: Resettare mmsi vhf
(14-05-2018 15:50)IanSolo Ha scritto:  Kermit,
non gli hai pero' detto che le due resistenze devono essere da 10KOhm a montaggio di superficie (non tutti sanno come montarle e dove acquistarle) e che per accedere al menu' nascosto bisogna (se non ricordo male) accendere l'apparato con il tasto "16" premuto dopodiche' si opera la sequenza:

1) menu - CH^V - si accede alle "Dealer Options"
2) menu - CH^V - si accede alle "DSC Options"
3) menu - CH^V - si accede al "Reset MMSI Number"
4) menu - si inserisce il nuovo MMSI da tastiera
5) si esce dal menu

Attenzione a non eseguire altre impostazioni.
Grazie Iansolo per avere integrato queste istruzioni, io comunque non sarei stato capace di fare questa modifica elettronica ma vedevo dallo schema che si può fare, fortunatamente di questo bel VHF ho due apparati di cui uno di rispetto che tengo a casa, quello di rispetto è senza MMSI quindi sono protetto...
14-05-2018 18:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nick Offline
Amico del Forum

Messaggi: 394
Registrato: Feb 2005 Online
Messaggio: #18
RE: Resettare mmsi vhf
Grazie Kermit e Iansolo!
14-05-2018 19:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.573
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #19
RE: Resettare mmsi vhf
Fammi capire Ian. Mi pare che siano attestate a due ingressi analogici, quindi presumo che il programmino caricato sul Micro se trova le condizioni "resistenza a tal valore (tot tensione al piedino)" + tasto ch16 in fase di boot entri in una routine "dealer" per consentire la modifica?
Ciao

Birbante di un Frap!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-05-2018 20:09 da Edolo.)
14-05-2018 20:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #20
RE: Resettare mmsi vhf
Edolo, si con la differenza su cio' che hai detto che non compare un nuovo menu' ma una voce in piu' di accesso al menu' "Dealer".
14-05-2018 20:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  VHF + DSC + MMSI - SRC Maro 254 102.390 13-07-2021 19:59
Ultimo messaggio: grillovirante
  AIS Icom MA 500TR cambio MMSI mhuir 3 307 02-03-2021 23:57
Ultimo messaggio: rob
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 10 1.425 26-01-2021 19:08
Ultimo messaggio: orteip
  MMSI e Matsutec hp-33a furietto 16 2.626 28-01-2019 14:06
Ultimo messaggio: Nimbo
  Modifica codice MMSI Link-8 TeoV 3 1.230 29-03-2018 22:37
Ultimo messaggio: MassimoVE
  Cambio MMSI su Standard Horizon GX 1500E danferra 2 1.069 29-03-2018 16:48
Ultimo messaggio: francescolambri
  AIS cinese mmsi sarò in regola? gorbagliu 29 6.948 20-07-2016 01:56
Ultimo messaggio: Nimbo
  MMSI per barca con bandiera Olandese LUTRST 2 5.406 21-05-2013 03:45
Ultimo messaggio: Montecelio
  Codice MMSI ed EPIRB, se può essere utile... Madinina II 55 15.841 29-03-2012 00:44
Ultimo messaggio: Buc@niere
  Raymaryne ST 60 (non plus) e ST6001+ da resettare sailyard 8 2.167 14-06-2011 23:54
Ultimo messaggio: sailyard

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)