Rispondi 
Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Autore Messaggio
dongiulio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 86
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #1
Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Ciao a tutti,

In questi giorni sto avendo un problema, i miei due serbatoi d'acqua dolce non sono vuoti, ma il motorino dell'autoclave continua a girare a vuoto quando chiudo il rubinetto, non capisco bene da cosa dipenda.

I serbatoi sono del tipo a tubo di plastica arancione, ciascuno da 50 litri. Poi si uniscono con una T e vanno all'autoclave.


Mi chiedo se sia un problema comune a questi apparecchi, serbatoi, o magari i miei sono installati male.

Grazie,

Giulio

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
02-07-2019 15:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #2
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Anch'io ho un sistema simile al tuo con due serbatoi separati uniti ad un T che finisce all'autoclave.
Prima di tutto verifica che non ci siano perdite in modo che quando si attiva la pompa questa peschi acqua e non aria.
Poi a me succede che quando finisce (o sta per finire) un serbatoio, la pompa tende a pescare più l'aria che l'acqua del secondo.
Per rimediare ho installato una valvola a 3 vie, in modo che la pompa peschi da uno solo dei due serbatoi e non in modo indifferente.
Altra vita e tanta acqua in più, anche quando rabbocco Smiley4
02-07-2019 15:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
snow-sea Offline
Amico del Forum

Messaggi: 780
Registrato: Apr 2005 Online
Messaggio: #3
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(02-07-2019 15:23)burrascaforza5 Ha scritto:  Anch'io ho un sistema simile al tuo con due serbatoi separati uniti ad un T che finisce all'autoclave.
Prima di tutto verifica che non ci siano perdite in modo che quando si attiva la pompa questa peschi acqua e non aria.
Poi a me succede che quando finisce (o sta per finire) un serbatoio, la pompa tende a pescare più l'aria che l'acqua del secondo.
Per rimediare ho installato una valvola a 3 vie, in modo che la pompa peschi da uno solo dei due serbatoi e non in modo indifferente.
Altra vita e tanta acqua in più, anche quando rabbocco Smiley4

per favore, e scusa l'ignoranza, potresti spiegare meglio (magari con un disegnino)?
Grazie
02-07-2019 15:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #4
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

E' semplice: al posto del T metti una valvola a 3 vie, che rimane sempre aperta o sulla via del serbatoio A o su quella del serbatoio B.

Poi si può implementare come si vuole, ma per me è sufficiente e soprattutto ho poco spazio.
02-07-2019 16:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Senior utente

Messaggi: 1.121
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #5
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(02-07-2019 15:23)burrascaforza5 Ha scritto:  Anch'io ho un sistema simile al tuo con due serbatoi separati uniti ad un T che finisce all'autoclave.
Prima di tutto verifica che non ci siano perdite in modo che quando si attiva la pompa questa peschi acqua e non aria.
Poi a me succede che quando finisce (o sta per finire) un serbatoio, la pompa tende a pescare più l'aria che l'acqua del secondo.
Per rimediare ho installato una valvola a 3 vie, in modo che la pompa peschi da uno solo dei due serbatoi e non in modo indifferente.
Altra vita e tanta acqua in più, anche quando rabbocco Smiley4

Io sistema simile poi era 1 fascetta non stretta a morte......

Ribatti e serra tutti i collegamenti.......a volte basta poco

we can disagree without being disagreeable
02-07-2019 17:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.576
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #6
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Non hai un polmone sul circuito?

Birbante di un Frap!!!
02-07-2019 18:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #7
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(02-07-2019 18:42)Edolo Ha scritto:  Non hai un polmone sul circuito?

Si, piccolino e serve a poco.
Da quando ho acquistato la scorsa estate un autoclave moderna non serve. Non ho problemi di vuoto e/o spruzzi, il sistema funziona bene.
Unica nota: la pompa lavora sempre, ma se vuoi che abbia un lungo stop devi avere un polmone molto capace.
02-07-2019 18:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.576
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #8
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Se dici che non serve.... levalo. Smile

In realtà nel tuo primo messaggio non capisco bene il problema: a me è parso di capire che quando chiudi l'acqua senti ancora la pompa andare, cosa che mi farebbe pensare che la pompa sta accumulando acqua nel polmone, ma dalle risposte date fino ad ora sembrerebbe altro.

Birbante di un Frap!!!
02-07-2019 22:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #9
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(02-07-2019 22:48)Edolo Ha scritto:  Se dici che non serve.... levalo. Smile

In realtà nel tuo primo messaggio non capisco bene il problema: a me è parso di capire che quando chiudi l'acqua senti ancora la pompa andare, cosa che mi farebbe pensare che la pompa sta accumulando acqua nel polmone, ma dalle risposte date fino ad ora sembrerebbe altro.

c'era e l'ho lasciato....
boh, sinceramente non ci ho mai fatto caso se chiudendo l'acquasento ancora andare la pompa per qualche istante
mi sembra funzionare bene, non ho perdite e cali di pressione, meglio non toccare nulla Smiley4
02-07-2019 23:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dongiulio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 86
Registrato: Feb 2018 Online
Messaggio: #10
Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
Grazie,

Controllerò le fascette, e probabilmente metterò una valvola a Y, mi sembra che il problema sia proprio quello che vuoto un serbatoio, l'autoclave pesca a preferenza aria da quello vuoto.

Ma ci deve essere pure un problema di ingresso d'aria nel serbatoio, immagino che questo tipo di serbatoio sia fatto per andare sottovuoto e non abbia una presa d'aria di compensazione

Inviato dal mio ONEPLUS A6003 utilizzando Tapatalk
03-07-2019 06:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #11
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
ma sono rigidi o flosci ?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2019 10:45 da burrascaforza5.)
03-07-2019 10:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.576
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #12
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(03-07-2019 10:45)burrascaforza5 Ha scritto:  ma sono rigidi o flosci ?

Anch'io volevo fare la stessa domanda, perchè se fossero flosci in teoria problemi di aria non dovrebbero essercene, non essendoci sfiati.

Birbante di un Frap!!!
03-07-2019 11:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giulio77 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 57
Registrato: Apr 2018 Online
Messaggio: #13
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
controlla il pressostato dell'autolave!
03-07-2019 12:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
burrascaforza5 Offline
Senior utente

Messaggi: 1.567
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #14
RE: Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca
(03-07-2019 11:09)Edolo Ha scritto:  Anch'io volevo fare la stessa domanda, perchè se fossero flosci in teoria problemi di aria non dovrebbero essercene, non essendoci sfiati.


Thumbsupsmileyanim
03-07-2019 17:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Serbatoio acqua bucato Brenno 12 654 25-03-2020 18:56
Ultimo messaggio: mizar45
  Serbatoio Comet 11 Sporco MaxRe 9 741 25-03-2020 10:26
Ultimo messaggio: giorgio minganti
  pulizia serbatoio gasolio ba1807d 44 22.088 22-02-2020 20:50
Ultimo messaggio: Giogiogio
  Tappi ispezione serbatoio gasolio acciaio inox Raggio 23 705 20-02-2020 15:43
Ultimo messaggio: Raggio
  Magnete (da pesca) paolo0611 7 749 14-02-2020 20:23
Ultimo messaggio: ciro_ma_non_ferrara
  Sun odyssey 34,2 serbatoio acqua supplementare kennyblake 14 2.083 19-01-2020 21:32
Ultimo messaggio: Norman2016
  Serbatoio morbido acqua gaspare.agate 22 1.602 18-01-2020 20:35
Ultimo messaggio: Amaretz
  Serbatoio acqua su misura Robusato 9 630 09-01-2020 16:49
Ultimo messaggio: frasca78
  Morchia alghe e batteri nel serbatoio diesel Enrico011277 108 71.194 24-10-2019 17:06
Ultimo messaggio: traballi carlo
  serbatoio acque nere scud 26 1.744 20-09-2019 00:09
Ultimo messaggio: Nick

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)