Rispondi 
Connettere Radar Garmin xHD a Pc e Plotter
Autore Messaggio
Buc@niere Offline
Amico del Forum

Messaggi: 339
Registrato: Mar 2008 Online
Messaggio: #1
Connettere Radar Garmin xHD a Pc e Plotter
Buonasera a tutti. Nonostante abbia trovato una documentazione apparentemente completa in rete, non riesco proprio a capire in pratica come fare.
Vorrei collegare il cavo ethernet proveniente dall'antenna radar (Garmin xHD) con un hub, e da lì uscire con due cavi: uno al plotter (Garmin) e uno al Pc, dove gira OpenCPN. Non capisco come gestire questi "Pin 5".
C'è qualche anima gentile che mi illumini? Grazie Mille!

Incollo qui le istruzioni che ho trovato, in inglese:

"An additional complication exists. The radar scanner takes advantage of an unused pin (Pin 5) on the Ethernet cabling to manage its low power sleep mode. This functionality is provided by dedicated wiring in the Ethernet connectors on the chartplotter, and controlled by the chartplotter firmware. Unfortunately, it is not common for Ethernet hubs to pass through the required dedicated wiring pins on the cable, As a result, in an OpenCPN shared­scanner environment, we must duplicate this power control wiring externally. Finally, we may additionally wish to implement a physical switch in order to control the radar scanner power independently from the chartplotter."

Ho trovato anche questa immagine
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
21-05-2020 22:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
1978marcello Offline
Amico del Forum

Messaggi: 756
Registrato: May 2010 Online
Messaggio: #2
Connettere Radar Garmin xHD a Pc e Plotter
Devi collegare tra loro i due cavi, o meglio devi collegare tra loro (cortocircuitate) il cavo sottile collegato al pin 5 del radar direttamente al cavo sottile che si collega al pin 5 del plotter senza passare nel switch (sicuramente hai uno switch e non un hub)

Ti consiglia inoltre di collegarlo direttamente alla tensione tramite un interruttore in modo che se il chart plotter è spento (e quindi non alimenta il sensore sul radar tramite il pin 5)tu puoi alimentarlo direttamente per evitare che vada in modalità risparmi energetico mentre usi il radar da notebook

Credo però che L immagine con un interruttore on off non sia non corretta.. lo switch (non quello Ethernet ma L interruttore a tre vie) dovrebbe avere due posizioni
- posizione 0: pin 5 radar collegato a pin 5 chart plotter
- posizione 1: pin radar collegato ad alimentazione esterna


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-05-2020 22:56 da 1978marcello.)
21-05-2020 22:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Solo antenna radar senza schermo Stranizzadamuri 0 159 27-03-2021 15:22
Ultimo messaggio: Stranizzadamuri
  Raymarine radar quantum 2 Itablu 17 2.028 27-03-2021 07:24
Ultimo messaggio: pepe1395
  Tablet come plotter rorano35 65 5.335 17-03-2021 17:06
Ultimo messaggio: dirk_modica
  gnx wind2 wifi Garmin fabio957 0 104 19-02-2021 09:17
Ultimo messaggio: fabio957
  interfacciare radar raymarine con gpsmap820 garmin giocar 2 122 15-02-2021 11:50
Ultimo messaggio: giocar
  Garmin 720s sergiot 0 136 08-11-2020 22:41
Ultimo messaggio: sergiot
  accorciare il cavo del radar francescoghenzer 9 2.595 26-09-2020 13:59
Ultimo messaggio: mhuir
  Plotter Garmin sergiot 1 320 22-09-2020 23:58
Ultimo messaggio: megalodon
  aiuto radar e wifi simrad Fabi 0 227 28-07-2020 10:45
Ultimo messaggio: Fabi
  Garmin Striker 4 connessioni al trasduttore XDCR rcarlucci 0 326 07-05-2020 08:45
Ultimo messaggio: rcarlucci

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)