Rispondi 
Pannello VDO
Autore Messaggio
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #1
Pannello VDO
Buongiorno
Vorrei cambiare il pannello Vdo. Non riesco a trovarlo da nessuna parte. Nemmeno nel sito della VDO che sembra più che altro orientato agli strumenti delle vetture.
Sul pannello c'è come identificativo VDO 220 v AC, ma non trovo nulla in internet.


Allegati Anteprime
   

MMSI 247363720
30-10-2022 18:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Wally Offline
Senior utente

Messaggi: 3.648
Registrato: Mar 2018 Online
Messaggio: #2
RE: Pannello VDO
Fondamentalmente perchè lo vorresti cambiare?
30-10-2022 18:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gianni1965 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 4
Registrato: May 2020 Online
Messaggio: #3
RE: Pannello VDO
https://panelwizard.bluesea.com/
30-10-2022 19:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #4
RE: Pannello VDO
(30-10-2022 19:16)gianni1965 Ha scritto:  https://panelwizard.bluesea.com/

Grazie Gianni

(30-10-2022 18:46)Wally Ha scritto:  Fondamentalmente perchè lo vorresti cambiare?

Funziona perfettamente ma ogni tanto si blocca accendendo il quadro e non permettendomi di vedere i valori delle batterie e dei livelli. Non siamo riusciti a capire il perchè e quindi opterei per la sostituzione.

MMSI 247363720
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-10-2022 20:05 da Alfredo56.)
30-10-2022 20:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
elan 333 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.040
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #5
RE: Pannello VDO
Anch’io l’ho uguale
Livello gasolio l’ho spostato su un indicatore analogico separato
Ma quello che mi fa girare è che l’interruttore 220 delle prese e’ solo 10A (almeno così dice lo schema elettrico del manuale); ho provato a vedere nel retro del pannello ma per quanto vedo non c’è alcuna sigla (e smontare l’interruttore non è proprio semplicissimo)
Certo poi bisogna vedere i cavi ma il magnetotermico arrivo 220 da banchina è 64 A

Buon vento !!! ⛵️⛵️⛵️
30-10-2022 20:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #6
RE: Pannello VDO
(30-10-2022 20:39)elan 333 Ha scritto:  Anch’io l’ho uguale
Livello gasolio l’ho spostato su un indicatore analogico separato
Ma quello che mi fa girare è che l’interruttore 220 delle prese e’ solo 10A (almeno così dice lo schema elettrico del manuale); ho provato a vedere nel retro del pannello ma per quanto vedo non c’è alcuna sigla (e smontare l’interruttore non è proprio semplicissimo)
Certo poi bisogna vedere i cavi ma il magnetotermico arrivo 220 da banchina è 64 A

Si confermo: 10A

MMSI 247363720
30-10-2022 22:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
elan 333 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.040
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #7
RE: Pannello VDO
(30-10-2022 22:01)Alfredo56 Ha scritto:  Si confermo: 10A

Grazie Alfredo,
ma 10A è proprio una cavolata/limitazione

Buon vento !!! ⛵️⛵️⛵️
31-10-2022 00:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #8
RE: Pannello VDO
(31-10-2022 00:28)elan 333 Ha scritto:  Grazie Alfredo,
ma 10A è proprio una cavolata/limitazione

Probabilmente si, però il mio ha funzionato correttamente dal 2009 e tuttora va bene. Presumo che sia cosa 'studiata'.

MMSI 247363720
31-10-2022 09:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.589
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #9
RE: Pannello VDO
Alfredo, perdona la franchezza, ma la decisione di cambiare l’intero quadro perché non di fornisce il voltaggio delle batterie e la quantità di carburante nel serbatoio mi sembra un pelo esagerata. È un po’ come amputare un piede per un’unghia incarnita Smiley45
Cercherei di sistemare il problema senza sostituire il quadro, nel caso non fosse possibile metterei un battery monitor (ad esempio un Victron 712 con sensore di temperatura) e collegherei il sensore del livello del serbatoio con un YDTA 01 oppure 04 della Yacht Devices avendo così la possibilità di visualizzare sugli Axiom o sugli i70s i livelli.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
31-10-2022 10:13
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #10
RE: Pannello VDO
(31-10-2022 10:13)pepe1395 Ha scritto:  Alfredo, perdona la franchezza, ma la decisione di cambiare l’intero quadro perché non di fornisce il voltaggio delle batterie e la quantità di carburante nel serbatoio mi sembra un pelo esagerata. È un po’ come amputare un piede per un’unghia incarnita Smiley45
Cercherei di sistemare il problema senza sostituire il quadro, nel caso non fosse possibile metterei un battery monitor (ad esempio un Victron 712 con sensore di temperatura) e collegherei il sensore del livello del serbatoio con un YDTA 01 oppure 04 della Yacht Devices avendo così la possibilità di visualizzare sugli Axiom o sugli i70s i livelli.
BV!

Buongiorno Pier Mario. Perdonato!
Sono fatto in modo strano. Quando non riesco (riescono) a risolvermi il problema dell'unghia incarnita, amputo il piede e compro quello bionico.
A parte gli scherzi il quadro funziona benissimo per una decina di ore. Mi fornisce i dati dei tre banchi batterie (Motore, Servizi, Elica di Prua)e quello dei livelli (anche se errati) di acqua e carburante. Suddenly dopo 10/11 ore si blocca, si accende il quadro e compare il triangolino con inserito '1' in basso a sinistra della foto che ho postato.
Quando dico che si blocca intendo solo per la parte indicante le batterie e livelli. Gli interruttori delle utenze funzionano benissimo e funzionano tutte le utenze.

MMSI 247363720
31-10-2022 10:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.589
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #11
RE: Pannello VDO
Secondo me se prendi un BMV-712 Smart Victron, battery monitor con strumento, lo vedi anche con la app VictronConnect, per la batteria servizi, hai a disposizione anche la possibilitá di sapere il voltaggio di una seconda batteria (solo quello). Hai risolto spendendo una frazione di quello che pagheresti un quadro nuovo. Detto questo un voltmetro ti dice poco, un amperometro idem. Entrambi i fanno vedere un valore poco utile se non sono messi in relazione tra loro, il battery monitor ti dice la cosa piú utile, la SOC (State Of Charge) e cioé lo stato di carica della batteria, quanta "birra" c'é dentro.
Maggiori info qui:
https://www.victronenergy.com/battery-mo...-712-smart
Volendo aggiungi un sensore di temperatura/voltaggio sulla terza batteria, uno Smart Battery Sense ed hai risolto pure questa.
Maggiori info qui:
https://www.victronenergy.com/accessorie...tery-sense
Circa 250 euro di pezzi ai prezzi correnti.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
31-10-2022 12:27
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #12
RE: Pannello VDO
(31-10-2022 12:27)pepe1395 Ha scritto:  Secondo me se prendi un BMV-712 Smart Victron, battery monitor con strumento, lo vedi anche con la app VictronConnect, per la batteria servizi, hai a disposizione anche la possibilitá di sapere il voltaggio di una seconda batteria (solo quello). Hai risolto spendendo una frazione di quello che pagheresti un quadro nuovo. Detto questo un voltmetro ti dice poco, un amperometro idem. Entrambi i fanno vedere un valore poco utile se non sono messi in relazione tra loro, il battery monitor ti dice la cosa piú utile, la SOC (State Of Charge) e cioé lo stato di carica della batteria, quanta "birra" c'é dentro.
Maggiori info qui:
https://www.victronenergy.com/battery-mo...-712-smart
Volendo aggiungi un sensore di temperatura/voltaggio sulla terza batteria, uno Smart Battery Sense ed hai risolto pure questa.
Maggiori info qui:
https://www.victronenergy.com/accessorie...tery-sense
Circa 250 euro di pezzi ai prezzi correnti.
BV!

Ti ringrazio e farò di sicuro come indichi. Questo risolverebbe il problema batterie ma mi lascerebbe irrisolto il problema al quadro elettrico e la cosa, per il mio delicato sistema nervoso, non è il massimo. Ma comunque me lo faccio andare bene. Grazie!

MMSI 247363720
31-10-2022 12:40
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.589
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #13
RE: Pannello VDO
Se ho capito bene, l’altra cosa che non funziona e la misura dei livelli. Che risolvi con l’YTDA-04 che gestisce 4 sonde di livello separate.
https://www.yachtd.com/products/tank_adapter.html
Sullo schermino del pannello ci appiccichi una immagine di Ave Ninchi nuda a cavallo, così non lo vedi, ed hai risolto tutto.Smiley45
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-10-2022 14:18 da pepe1395.)
31-10-2022 14:17
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Alfredo56 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.012
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #14
RE: Pannello VDO
(31-10-2022 14:17)pepe1395 Ha scritto:  Se ho capito bene, l’altra cosa che non funziona e la misura dei livelli. Che risolvi con l’YTDA-04 che gestisce 4 sonde di livello separate.
https://www.yachtd.com/products/tank_adapter.html
Sullo schermino del pannello ci appiccichi una immagine di Ave Ninchi nuda a cavallo, così non lo vedi, ed hai risolto tutto.Smiley45
BV!

Ahahahah. Grandissima Ave Ninchi.

MMSI 247363720
31-10-2022 15:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Vecchio pannello: consiglio torcido 3 413 08-09-2022 15:37
Ultimo messaggio: bludiprua
  Budget pannello fotovoltaico Guido_Elan33 16 775 07-09-2022 23:07
Ultimo messaggio: wetsylmink
  Pannello fotovoltaico non eroga ah! cfrances 9 538 21-08-2022 22:27
Ultimo messaggio: cfrances
  Mini eolico al posto del pannello solare? zarzero3 18 1.028 11-08-2022 13:01
Ultimo messaggio: Gabriele
  Diodo protezione pannello solare Pepi 14 621 06-08-2022 15:50
Ultimo messaggio: pepe1395
  Pannello con chiave volvo md 2010c mecno 1 182 26-06-2022 16:55
Ultimo messaggio: BornFree
  pannello solare per ricarica batteria per motore elettrico farrier 6 1.463 04-05-2022 11:58
Ultimo messaggio: mpxy_pc
  quale pannello scegliere? Hakuna.Matata 8 669 28-03-2022 17:02
Ultimo messaggio: Hakuna.Matata
  La mia idea di pannello solare, che ne pensate? piero55sensei 54 10.912 24-03-2022 20:50
Ultimo messaggio: xlion
  Pannello solare portatile Dokio e regolatore MPPT Silviooooo 9 633 09-03-2022 18:40
Ultimo messaggio: Silviooooo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)