Citazione:ljs ha scritto:
Ciao
io ho avuto lo stesso problema con la stessa bussola ( era su un alpa42)
# per riempirla, bisogna prima mettere liquido e bussola in frigo, per far diminuire il volume, che verra poi compensato dalla membrana
la mia, arrivata a temperatura ambiente, si è sfondata per la sovrapressione, me la hanno saldata(brasata è il termine che ha usato il tecnico), naturalmente a spese loro [*]
Citazione:Edolo
Non capisco. Visto che si è sfondata perchè il liquido ha ripreso il suo volume, perchè dici che c'è da mettere bussola e liquido in frigo? Sarà l'ora ma non capisco.
Ciao
Citazione:acarloz
io non capisco nemmeno alle 4 del pomeriggio
ti riporto quanto detto dal tecnico a suo tempo:
'per centrare meglio la densità del liquido con la temperatura di esercizio della bussola, che su una ns imbarcazione diciamo che può essere compresa tra -15° e +50°', poi evidentemente ha razzolato male
![Big Grin Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
, visto il risultato
![Blush Blush](images/smilies/blush.gif)
.
battute a parte, credo sia ragionevole voler fare il rabbocco ad una determinata temperatura.
Citazione:Palmitos wayA dire il vero quando lascio la birra in freezer e la ritrovo spaccata non credo sia dipeso dalla diminuzione del volume.
forse perché il liquido contenuto si è ghiacciato, e nel caso dell'acqua il volume aumenta del 10% tra stato liquido e solido.
ciao
ca