Io mi rifornisco sempre (quasi) travasando da taniche che riempio al distributore prima di arrivare all'ormeggio.
Sul fondo delle taniche, non so come e perché, c'è sempre qualcosa in sospensione.
Quindi, per sicurezza, travaso con:
- imbuto,
- colino di rete inox (mia moglie dice di averlo "perso" in cucina. Ogni tanto, perplessa, lo cerca!)
- strappo di carta "puliunto" tre veli, azzurra.
Ogni 15-20 litri devo cambiare la carta perchè si intasa e diventa scura.
Se si intasa vuol dire che qualcosa trattiene.
Vado con questo sistema da anni. Ancora con lo stesso rotolo di "puliunto".
Cerca sul web: la trovi.
Il mio meccanico per auto ce l'ha, ma è sempre l'ultimo rotolo....
Le utensilerie che riforniscono le officine meccaniche ce l'hanno.
Altre carte, bianche, asciugatutto, non vanno bene: si intasano al solo contatto col gasolio.
Quella azzurra, che ho detto, funziona.
B.V .