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17-05-2018, 14:39
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:08 da WM@.)
il genio della Bamar che ha inventato il sistema di fissaggio della cimetta dell'avvolgifiocco....  Devo cambiare la scotta dell'avvolgifiocco e tento di svitare la caXXXo di vite a brugola utilizzata in quel punto scomodissimo. La vite a brugola (le odio già dal loro nome)  è praticamente saldata al suo collare... e quindi in poco tempo si spana Adesso come faccio a tirarla via?
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Trapano, aggeggio per fare i filetti, vite nuova.... a brugola con pastina per non far ossidare i metalli. Poi arriva Daphnia che ti dice in termini tecnici come si fa
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17-05-2018, 14:51
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-05-2018, 14:58 da WM@.)
Forse dovevi spruzzare qualche disossidante e lasciarlo agire prima di spanarla. Quando la rimetterai usa un po' di duralac per evitare il contatto alluminio/acciaio.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-05-2018, 14:59 da WM@.)
@crocchidù' Per dove è stata messa il trapano non ci arriva.  E' una brugola da 3 mm... escrementale. L'ingegnere che ha progettato sto coso a ricevuto diverse benedizioni oggi
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-05-2018, 15:11 da WM@.)
Mai hai spannato la sede della brugola, non la vite, giusto?! Fai un taglio dritto con la lama di un seghetto e poi usi un cacciavite a taglio. Ovviamente prima di svitare usa CRC
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@BeppeZ Senza forse, l'avevo inondato ieri...  ma temo che sia stata già spanata da prima... non per mano mia... e penso proprio nemmeno di Daphnia...
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(17-05-2018, 14:58)mlipizer Ha scritto: Mai hai spannato la sede della brugola, non la vite, giusto?! Fai un taglio dritto con la lama di un seghetto e poi usi un cacciavite a taglio. Ovviamente prima di svitare usa CRC
se ci si arrivasse.... la brugola è messa in un punto che ci arrivi praticamente solo con la chiave a brugola o con un cacciavite, o con la punta di uno scalpello....
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Se non ho capito male dall'immagine si tratta di un grano di fermo e non di una vite, direi che il problema è presto risolvibile, basta munirsi di una punta da trapano diam. 3.25 e forare il grano sino in fondo, maschio M4 e filetti il nuovo foro di una misura più grande del precedente, metti un nuovo grano di fermo inox con abbondante duralac e sei apposto.......
Non possiamo dirigere il vento, ma possiamo orientare le vele .
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17-05-2018, 16:01
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:01 da WM@.)
Grazie Nedo, se riesco ad arrivarci col trapano in qualche modo farò
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:02 da WM@.)
Se non ci arrivi con il seghetto prova con un dremel con lama per metalli. Se hai mano ferma e pazienza riesci ad incidere una scanalatura adatta ad un cacciavite a taglio.
La risposta a tutti i vostri quesiti è già dentro di voi, epperò è quella sbagliata.
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Se sei fortunato  la chiave torx corrispondente alla brugola, cacciata a martellate nella sede, forse riesce ancora a far presa e a svitare il grano ...... se non ce la facesse, amen, trapana via tutto  ........
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:03 da WM@.)
Serve un estrattore per viti spezzate. Questo uno dei modelli possibili.
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Questo è un altro modello.
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Se ordini il fritto di pesce nella piada arrivo con il trapano mignon e con le torx
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:03 da WM@.)
@Beppe222 Parliamo di un grano M3, voglio vederti usare l'attrezzo su tale misura .....
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@crocchidù' Quello è sempre pronto, il pesce dico.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2018, 00:04 da WM@.)
@nedo L'estrattore sinistrorso della Beta (codice 1430/1) serve per estrarre viti da M3 a M6 e costa meno di 3 euro. Se l'ho scritto, è perché li uso!
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Da 3 è un po' fragile, la sotto non è agevole lavorare e non è come dirlo.
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Su questo ti do atto. Difficile, ma forse non impossibile.
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Tanto per dirne una, quel grano è inutile tirarlo a morte, perché basta che morda la briglia per una metà e non si muove più nulla. Il guaio è che è di acciaio, morde una lega di alluminio, mare ne prende quanto basta e la briglia bagnata di salmastro in breve lo inchioda mica male; se non ci hanno messo, non dico del Duralac, ma almeno del grasso ogni volta che ci hanno giocato, e non l'hanno lavato spesso ...In condizioni normali, per trafficare con quel grano, è meglio usare una chiave a gambo lungo (di ottima marca e qualità perché sono più precise e Piccoletto meno le cave delle teste), magari con la testa a sfera, poi ci vuole mano ferma, perché se la chiave ha un minimo gioco, dai e dai rovina la sede. Una chiave a T, di quelle che usano i meccanici auto è meglio di tutto. Per inciso, non è che serva proprio stringere la briglia con il grano: la si infila nella cava, la si fa uscire dall’altra parte e ci si fa un bel nodo.Ormai il danno è fatto, e ci sono buone probabilità che non sia stato tu, per cui calma e gesso. Svitol et similia hai detto di averli già messi. Io prima toglierei il fermacavo (la barretta verticale) per lavorare meglio. Come dice Albert, tentare con un inserto Torx a gambo lungo, (per il tre millimetri è un T10 o T15, secondo di come è spanata, ma è da provare, sempre di ottima qualità! Perché l’attrezzo giusta fa già metà del lavoro) un paio di martellate e sperare che si faccia la sede nella cava, poi se morde ci metti il manico o il cricchetto e tenti di svitare. Un altro sistema è quello di infilarci una punta elicoidale da 3, e con l’avvitatore farla girare piano in senso antiorario spingendo un po’, potrebbe svitarsi, se è già stata ammorbidita dallo Svitol.
Purtroppo le punte per strappare i prigionieri, da tre richiedono un po' di pratica e lavorare con un maschio sinistrorso da 3 la sotto non è come dirlo, e se è ancora inchiodato non viene via lo stesso e facilmente si spana anche la cava che fa il maschio. A quel punto non resta che l'ultima ratio: trapani la testa della vite (è comodo perché la sede ce l’hai già) con una punta da 3,5 HSS superrapida di acciaio al cobalto, perché in genere i grani sono duri; comprane già tre o quattro, così per la legge di Murphy, se ne hai tante di scorta non ti se ne spezza nemmeno una e fai il lavoro. Trapanando, però, vai adagio e non spingere troppo, bagna spesso (meglio con olio da taglio), perché se ti si spezza la punta nel foro, allora sì che sei a posto.
Poi, ripassa con un giramaschi e rimettici un grano invece di fare un nodo ... sai!  Due cose mi dispiacciono veramente: che ti ritrovi parecchi inconvenienti e glissiamo sul perché, e che tu sei lontano e io non mi muovo più tanto (per i ben noti motivi). Ma secondo me con un po’ di calma ci riesci.
Tanto per sdrammatizzare un po'.
[hide][Video: https://www.youtube.com/watch?v=O_OeD4f1AuE][/hide]
 Si, vabbeh! Mi ci mando da solo: minuto 3,44
[hide][Video: https://www.youtube.com/watch?v=VrOLHeO0M8g][/hide]
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(17-05-2018, 14:47)crocchidù Ha scritto: Trapano, aggeggio per fare i filetti, vite nuova.... a brugola con pastina per non far ossidare i metalli. Poi arriva Daphnia che ti dice in termini tecnici come si fa Visto? uguale uguale
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