Rispondi 
Problema autoclave
Autore Messaggio
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 117
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #1
Problema autoclave
Ogni volta che ho un problema mi capita il 14-15 agosto.

Ho un'autoclave con vaso di espansione che hanno 10 anni.
Dall'inizio della crociera ho iniziato a sentirla girare in modo strano. Prima la pompa se aprivo i rubinetti girava ad intermittenza di 3-5 secondi.
Negli ultimi giorni invece girava ininterrottamente quando aprivo i rubinetti.

Ho quindi provato a caricare il vaso in vari modi ma la cosa è fortemente peggiorata.
Ho pulito il filtro e anche qui niente.
Ora addirittura impiega svariati secondi a caricare per andare in pressione, come se non ci fosse acqua.
Il filtro fatica a riempirsi.

Allego un filmato. Per me c'è un problema nel tubo blu o nella valvola a valle del serbatoio e a monte del filtro.


https://www.dropbox.com/s/lszjyldwjyuwi9...4.mp4?dl=0


Aiutatemi per favore.
14-08-2019 01:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 117
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Problema autoclave
Ora gira a vuoto come se non ci fosse acqua
14-08-2019 01:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mic79 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #3
RE: Problema autoclave
Il vaso di espansione serve proprio a compensare gli on-off della pompa
Deve essere si gonfio, ma non troppo senno' non fa il suo dovere
Dovrebbe stare 0,3 bar piu' basso della pressione massima della pompa (ti ci vuole un manometro e devi avere le caratteristiche tecniche della pompa)
Prova a sgonfiarlo di nuovo e vedi se migliora
14-08-2019 07:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 117
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #4
RE: Problema autoclave
La pompa Johnson attacca a 2 e stacca a 3 kpa (non bar). Sull'adesivo vicino alle valvole c'è scritto vaso d'espansione a 0,8 bar. Io ho messo a circa 0.8 . Poi ho provato a gonfiare e sgonfiare ma non cambia.
Come se ci fosse una bolla.

Ora provo a far girare l'acqua aprendo tutti e 4 i rubinetti per vedere se c'è una bolla da qualche parte...
14-08-2019 09:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
infinity Offline
Vecio AdV

Messaggi: 5.257
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #5
RE: Problema autoclave
Gladio,
Spegni la pompa, apri tutti i rubinetti e poi accendi la pompa e lasciala andare per qualche minuto, si dovrebbe/potrebbe risolvere.

Ah, dimenticavo, non è che hai due serbatoi per l’acqua e li hai tutti e due aperti? Se così fosse, usane uno alla volta ed il problema e risolto...

Vivi come se tu dovessi morire subito, pensa come se tu non dovessi morire mai!
14-08-2019 11:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
promenade 72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 93
Registrato: Jun 2016 Online
Messaggio: #6
RE: Problema autoclave
Se non è complicato prova ad allentare le fascette all’uscita della pompa e fai uscire un po’ d’acqua. poi ti regoli di conseguenza
14-08-2019 11:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 117
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #7
RE: Problema autoclave
Ho due serbatoi. Ho provato sia con uno che con due serbatoi aperti ma non ho risolto. Ho fatto girare la pompa 5 minuti ma non si è risolto.
Non riesco ad aprire le fascette perchè se faccio un disastro mia moglie mi uccide.

Ora aspetto l'intervento di un tecnico perchè sto rischiando la vita :-)
14-08-2019 11:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
quarto di luna Offline
Amico del Forum

Messaggi: 219
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #8
RE: Problema autoclave
sembra che non inneschi, che aspiri aria, controlla bene la guarnizione del filtro
14-08-2019 14:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 117
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #9
RE: Problema autoclave
In effetti avevo messo male la guarnizione del filtro....Smiley59


Però il vaso di espansione è da cambiare perchè quando scarico esce acqua. Lo farò al rientro, con calma.

Crociera salva!!!!

Grazie a tutti, come sempre siete un grande aiuto.
14-08-2019 18:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.766
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #10
RE: Problema autoclave
(14-08-2019 07:16)mic79 Ha scritto:  Il vaso di espansione serve proprio a compensare gli on-off della pompa
Deve essere si gonfio, ma non troppo senno' non fa il suo dovere
Dovrebbe stare 0,3 bar piu' basso della pressione massima della pompa (ti ci vuole un manometro e devi avere le caratteristiche tecniche della pompa)
Prova a sgonfiarlo di nuovo e vedi se migliora
Assolutamente no, la precarica del vaso di espansione deve essere ad al 50% della pressione massima
14-08-2019 19:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Autoclave che parte da sola alberto2371 27 590 26-11-2021 22:23
Ultimo messaggio: GARIBALDI
  Salpancora Lofrans Panther - Problema smontaggio andysail 19 1.178 10-11-2021 18:39
Ultimo messaggio: andysail
  Pompa Jabsco autoclave rumorosa?! Rino 15 451 26-10-2021 21:50
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Sostituzione della puleggia del musone: problema NicolaBologna 2 281 16-08-2021 18:41
Ultimo messaggio: Wally
  Problema webasto gbtekno 29 7.055 23-01-2021 20:03
Ultimo messaggio: Trillo
  Problema bombola gas qui alle Canarie Fred94 2 525 19-11-2020 19:29
Ultimo messaggio: rob
  accumulatore di pressione autoclave Danilo Acacia 15 3.202 31-10-2020 23:39
Ultimo messaggio: marcot
  Autoclave ed impianto idrico:problemi enio.rossi 12 1.119 21-10-2020 22:58
Ultimo messaggio: faberroma
  teck vs flexiteek problema risolto vittorio 35 7.103 30-09-2020 08:30
Ultimo messaggio: Harley
  Wc elettrico problema risalita acqua Adrianomol 23 2.319 08-09-2020 12:23
Ultimo messaggio: achab82

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)