Rispondi 
Ronzio dal display vento ST60
Autore Messaggio
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 115
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #1
Ronzio dal display vento ST60
Ho questo ronzio basso e costante dal display del vento, che funziona bene.
Mi chiedo se sia normale e se possa essere eliminato.
È collegato via seatalk agli altri display vicini.
Potrebbe essere la mancanza dei nuclei di ferrite, raccomandati nei relativi manuali e per me oggetti misteriosi?
13-04-2020 08:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Ronzio dal display vento ST60
Purtroppo alcuni di quegli strumenti hanno quel problema, talora e' accentuato dalla bassa tensione di alimentazione, si tratta della "indecisione" su due posizioni vicine del motorino che orienta l'indice, e' accentuato anche da un eventuale imperfetto serraggio delle piastre circuitali interne (no aprire se non si ha esperienza, si rischia di fare molto peggio). Unica verifica possibile e' la tensione di alimentazione che deve essere almeno 11V, le "famose" ferriti in questo caso non hanno effetto (il problema non e' di disturbi a radiofrequenza).
13-04-2020 12:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davide brambilla Offline
Senior utente

Messaggi: 1.646
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Ronzio dal display vento ST60
Anch’io ho lo stesso problema
Mi pareva di avere letto che si può risolvere aggiornando il software (e no so come si faccia)
Aspettiamo l’oracolo Pepe

...soy cantor y soy embustero, me gustan el juego y el vino, tengo alma de marinero....
13-04-2020 13:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Tutor AdV

Messaggi: 5.186
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #4
RE: Ronzio dal display vento ST60
Un oracolo si è già espresso...
13-04-2020 13:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gutta Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 115
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #5
Ronzio dal display vento ST60
Grazie per gli spunti, innanzitutto perché mi sollevano dal pensiero che stia friggendo qualcosa!
In effetti nel mio caso avevo notato che il cartografico in pozzetto, alimentato dalla stessa linea dei display, segnava tensione di 10,7 v, pur avendone 13 al quadro elettrico.
Avrebbe senso sfruttare un paio di cavi dati liberi che ho tra quadro e display in pozzetto (saranno 8 metri) per aggiungere un + e un - a quelli che già arrivano ai display, per ridurre la caduta di tensione?
13-04-2020 17:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 8.068
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #6
RE: Ronzio dal display vento ST60
10,7V sono veramente pochi, va' verificata la sezione del cavo di alimentazione (augurandomi che il cartografico non sia alimentato attraverso la rete SeaTalk degli strumenti!! Sarebbe un errore di montaggio piuttosto grave, dovrebbe al piu' essere il contrario) e va' verificato anche che non ci siano ossidazioni dei contatti. Portare un secondo cavo direttamente di sicuro migliora la situazione se il problema viene da sezioni troppo piccole e risultasse difficile o impossibile sostituire il cavo ora presente con uno di sezione piu' grossa.
14-04-2020 11:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.353
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #7
RE: Ronzio dal display vento ST60
(13-04-2020 13:55)kavokcinque Ha scritto:  Un oracolo si è già espresso...

L’oracolo e non un oracolo 23

@ Davide Brambilla I display Seatalk non sono aggiornabili dall’Utente finale.
BV!

http://www.pepe1395.it MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
Se pensate che un professionista sia caro è perché non avete idea di quanto vi costerà alla fine un dilettante (anonimo, forse un pro)
Forza Alex!
14-04-2020 15:15
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
davide brambilla Offline
Senior utente

Messaggi: 1.646
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #8
RE: Ronzio dal display vento ST60
Grazie Pepe
Mi scuso se è parso che abbia sottovalutato l’indicazione di Iansolo
(Dalla mia ho che di elettricità ed elettronica davvero poco capisco e frequento distrattamente la sezione)

...soy cantor y soy embustero, me gustan el juego y el vino, tengo alma de marinero....
14-04-2020 22:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  sostituzione AutoHelm ST50 SPEED con Raynarine ST60+ SPEED - connessioni andri2bajo 3 83 oggi 09:29
Ultimo messaggio: max440
  Raymarine P70RS connessione ST60+ Mochis 6 187 07-08-2021 18:23
Ultimo messaggio: Mochis
  tridata st60 non funziona log sventola 73 14.507 31-07-2021 10:56
Ultimo messaggio: Mario Maresca
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 43 8.370 05-07-2021 14:32
Ultimo messaggio: Frappettini
  Display B&G H1000 Vincenzo Cocciolo 8 622 13-05-2021 09:05
Ultimo messaggio: Tamata64
  ST60+ con OpenCPN Luca Ranzetti 0 187 05-05-2021 23:54
Ultimo messaggio: Luca Ranzetti
  Display AIS Frappettini 6 609 06-07-2020 17:28
Ultimo messaggio: fermo
  Raymarine ST4000. Contrasto del display Frappettini 5 550 03-07-2020 11:26
Ultimo messaggio: infinity
  Anemometro ST60+ pedro55 0 493 30-06-2020 21:45
Ultimo messaggio: pedro55
  ST60 Wind un aiuto max440 3 562 25-05-2020 14:42
Ultimo messaggio: max440

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)