Rispondi 
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Autore Messaggio
pierluigi franco Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 39
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #1
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Buongiorno a tutti, avendo avuto nuovo MMSI ( dopo immatricolazione in Belgio) devo ri-settare il VHF , modello Furuno FM 2721.
Ho eseguto l'operazione dal menù: setup-->enter--> mmsi, ma lo strumento non mi memorizza il nuovo MMSI.
C' è modo di resettare l' apparecchio? E' dotato di batteria interna per tenere in memoria i dati quando si aziona lo 'staccabatteria'.
Grazie, BV, Pierluigi Franco
16-11-2010 22:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.572
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #2
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Prova a guardare qua: http://forum.amicidellavela.it/showthread.php?tid=49441
Ciao

Birbante di un Frap!!!
16-11-2010 23:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.572
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #3
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Non è che ti dimentichi di confermare alla fine della procedura? Ciao

Birbante di un Frap!!!
16-11-2010 23:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pierluigi franco Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 39
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #4
Risettare il VHF per nuovo MMSI
No Edolo, non posso proprio cancellare il vecchio MMSI e sostituirlo con quello nuovo, quindi ovviamente non posso neanche poi cofermarlo. Coumque grazie guardo il 3d che mi hai indicato . Grazie , ciao, Pierluigi
17-11-2010 02:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
NoLe Offline
Senior utente

Messaggi: 1.059
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #5
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Non vorrei infierire, ma mi risulta che una volta inserito il codice MMSI, non sia piu' possibile rimuoverlo a meno di mandare l'apparato in assistenza nella stragrande maggioranza di VHF/SSB in commercio ....

Senti Furuno, fai prima.
17-11-2010 02:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giampaolo.p Offline
Amico del Forum

Messaggi: 175
Registrato: Jun 2010 Online
Messaggio: #6
Risettare il VHF per nuovo MMSI
ciao Pierluigi Franco,
in rete c'è questa istruzione che però va presa con le molle in quanto intervenire 'a caldo' sull'hardware comporta qualche rischio

1) ad apparecchio spento, cortocircuitare i piedini 10 e 22 del connettore a vaschetta tipo D a 25 piedini posto nel retro dell'apparecchio
2) accendere
3) dal menu': setup ?? System ?? Protection (scrivere 632111) ?? OFF
4) scrivere il nuovo numero MMSI poi enter
5) premere 'cancel' per tornare alla videata principale
6) spegnere il vhf
7) rimuovere il cavallotto
8) riaccendere incrociando le dita

la riga nr 3 non mi è molto comprensibile inoltre non riesco a replicarla fedelmente pertanto riporto anche la fonte
http://www.nuovamarea.com/community/view...84bcdd3aff
17-11-2010 07:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.572
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #7
Risettare il VHF per nuovo MMSI
In realtà non credo che possano esserci problemi a cortocircuitare due pin. Siamo a tensioni TTL, tra i 3,5 ed i 5,5V. La procedura ha anche una sua logica e parrebbe credibile. La sparo: penso che il cavallotto serva per rendere scrivibile una area di memoria (quella dove c'è l'mmsi), altrimenti protetta. Non ti resta che provare. Se funziona birra pagata a Giampaolo!!
Facci sapere...

Birbante di un Frap!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-11-2010 11:12 da Edolo.)
17-11-2010 11:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pierluigi franco Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 39
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #8
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Ok grazie per le 'dritte', BV, ciao , Pierluigi
18-11-2010 22:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.572
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #9
Risettare il VHF per nuovo MMSI
Alla fine?? Ce l'hai fatta?
Ciao

Birbante di un Frap!!!
26-11-2010 00:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 10 890 26-01-2021 19:08
Ultimo messaggio: orteip
  VHF + DSC + MMSI - SRC Maro 246 85.738 04-05-2020 18:30
Ultimo messaggio: pepe1395
  Resettare mmsi vhf Danilo85 27 3.797 16-10-2019 12:08
Ultimo messaggio: spinner
  MMSI e Matsutec hp-33a furietto 16 2.278 28-01-2019 14:06
Ultimo messaggio: Nimbo
  Modifica codice MMSI Link-8 TeoV 3 1.006 29-03-2018 22:37
Ultimo messaggio: MassimoVE
  Cambio MMSI su Standard Horizon GX 1500E danferra 2 825 29-03-2018 16:48
Ultimo messaggio: francescolambri
  AIS cinese mmsi sarò in regola? gorbagliu 29 6.465 20-07-2016 01:56
Ultimo messaggio: Nimbo
  MMSI per barca con bandiera Olandese LUTRST 2 5.290 21-05-2013 03:45
Ultimo messaggio: Montecelio
  Codice MMSI ed EPIRB, se può essere utile... Madinina II 55 15.329 29-03-2012 00:44
Ultimo messaggio: Buc@niere
  Ottenere MMSI in Veneto JackAubrey 4 2.221 09-06-2011 14:56
Ultimo messaggio: JackAubrey

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)