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Frigo ed alte temperatura in barca
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mania2 Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(18-04-2015 18:52)stevenit Ha scritto:  @Andros: quando scrivi che un buon isolamento dovrebbe scadere di 1° ogni 8\10 minuti con temperature che vanno da
8 a11°, questi ultimi sono la temperatura del frigo, vero? Vale a qualsiasi (entro limiti umani) temperatura esterna? Diciamo tra i 18 e 30?
scusa se mi intrometto in una domanda rivolta ad Andros, ma ovviamente la differenza di T esterna tra 18 e 30 °C è rilevantissima per la perdita di calore di un frigo (o di una casa, ecc.)
18-04-2015 18:58
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stevenit Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
si, lo so, siccome non conosco questo campo, mi piacerebbe sapere appunto se i valori 8°/11° sono temp est o frigo e, se è frigo, ogni quanto dovrebbe partire in estate tenendolo sui 4/5 gradi.

Si può navigare per un giorno, no? E' tutto lì: un giorno dopo l'altro. (cit)

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18-04-2015 19:12
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stevenit Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
Sembra che, riempiendolo, si sia messo a funzionare in modo più normale.

Si può navigare per un giorno, no? E' tutto lì: un giorno dopo l'altro. (cit)

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22-04-2015 07:04
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andros Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
parlo per me:
temperature esterne (dentro la barca)da 30\38\38
temperatura di esercizio 8\11°- 27' fermo 7' di compressore.
naturalmente a carico stabilizzato.
4-5° per noi sono temperature troppo basse.

quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

22-04-2015 07:10
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stevenit Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
in effetti 4/5 sono bassine, ma su tutti gli alimenti da conservare in frigo c'è scritto 4°

Si può navigare per un giorno, no? E' tutto lì: un giorno dopo l'altro. (cit)

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22-04-2015 07:48
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Edolo Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(17-04-2015 14:39)NicolaBologna Ha scritto:  
(17-04-2015 12:49)Edolo Ha scritto:  Una cosina che forse molti ignorano: un frigo vuoto consuma più di un frigo pieno, quindi è bene cercare di rimpiazzare man mano le cose che si utilizzano anche solo con dell 'acqua.
Saluti

mi permetto di dissentire. Un frigo pieno consumerà di più per portare il suo contenuto in temperatura. Successivamente avrà una maggiore inierzia per la diversa capacità termica, si accenderà quindi meno spesso ma per tempi più lunghi.

Certo ... se lo riempi di ghiaccio consumerà meno Smiley2

Ovvio. Il discorso è che un frigo vuoto consumerà di più di uno pieno uno volta arrivato a temperatura. Del resto in un frigo la roba deve entrarci ed uscirci.

Birbante di un Frap!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-04-2015 08:20 da Edolo.)
22-04-2015 08:17
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andros Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(22-04-2015 07:48)stevenit Ha scritto:  in effetti 4/5 sono bassine, ma su tutti gli alimenti da conservare in frigo c'è scritto 4°
la conservazone in frigo domestico è un conto.
in barca, a meno che uno non faccia 10gg di baia solitaria i cibi si consumano più velocemente essendo meno capienti le celle.(sempre a titolo personale)
la carne ad esempio la compro alla bisogna...

quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

22-04-2015 11:27
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mania2 Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(22-04-2015 08:17)Edolo Ha scritto:  
(17-04-2015 14:39)NicolaBologna Ha scritto:  
(17-04-2015 12:49)Edolo Ha scritto:  Una cosina che forse molti ignorano: un frigo vuoto consuma più di un frigo pieno, quindi è bene cercare di rimpiazzare man mano le cose che si utilizzano anche solo con dell 'acqua.
Saluti

mi permetto di dissentire. Un frigo pieno consumerà di più per portare il suo contenuto in temperatura. Successivamente avrà una maggiore inierzia per la diversa capacità termica, si accenderà quindi meno spesso ma per tempi più lunghi.

Certo ... se lo riempi di ghiaccio consumerà meno Smiley2

Ovvio. Il discorso è che un frigo vuoto consumerà di più di uno pieno uno volta arrivato a temperatura. Del resto in un frigo la roba deve entrarci ed uscirci.
perchè...?
22-04-2015 15:03
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andros Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
l'aria è un pessimo conduttore di calore e lo conserva malamente.
quindi posto che è l'aria che fa da veicolo per raffreddare i prodotti conservati
meno ce n'è all'interno e meglio raffredderà il tutto.(salvo ad avere celle ventilate che
nelle nostre barche è ben difficile trovarne.

quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

22-04-2015 15:48
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Edolo Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(22-04-2015 15:03)mania2 Ha scritto:  
(22-04-2015 08:17)Edolo Ha scritto:  
(17-04-2015 14:39)NicolaBologna Ha scritto:  
(17-04-2015 12:49)Edolo Ha scritto:  Una cosina che forse molti ignorano: un frigo vuoto consuma più di un frigo pieno, quindi è bene cercare di rimpiazzare man mano le cose che si utilizzano anche solo con dell 'acqua.
Saluti

mi permetto di dissentire. Un frigo pieno consumerà di più per portare il suo contenuto in temperatura. Successivamente avrà una maggiore inierzia per la diversa capacità termica, si accenderà quindi meno spesso ma per tempi più lunghi.

Certo ... se lo riempi di ghiaccio consumerà meno Smiley2

Ovvio. Il discorso è che un frigo vuoto consumerà di più di uno pieno uno volta arrivato a temperatura. Del resto in un frigo la roba deve entrarci ed uscirci.
perchè...?

NB Forse la mia punteggiatura ha reso sibillina la cosa. Il discorso vale da quando il frigo ha raggiunto la temperatura.

I solidi ed i liquidi ci mettono si più tempo a raggiungere la temperatura, ma ci mettono anche molto tempo per rilasciarla, rispetto all'aria ovviamente. Vien da sè che più il frigo è pieno e meno aria ci sarà all'interno: questo permette una minore dispersione ogni volta che lo si apre (esce l'aria non le bistecche, il vino l'acqua, ecc.) quindi meno aria c'è meno si disperde il fresco (l'aria che esce è fresca quella che entra sarà a temperatura ambiente.)
Questo comporta anche delle ripartenze del compressore meno ravvicinate data l'inerzia termica minore e come ben sappiamo lo spunto di un motore assorbe molta più energia di uno già avviato. Inoltre, forse trascurabile, il motore scalda, meno gira meno calore ci sarà in zona.

Ti torna?
Ciao

Birbante di un Frap!!!
22-04-2015 16:00
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mania2 Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
se introduci la variabile aperture, impossibile definire una teoria.
Supponiamo frigo a "regime" senza aperture.
Quindi per estremizzare i concetti, confronto tra frigo completamente vuoto e frigo completamente pieno d'acqua.
Come detto temperatura a regime.
Ovviamente unica perdita di calore attraverso la superficie esterna del frigo.
Temperatura dell'ambiente esterno costante nel tempo.
Le variazioni di temperatura nel frigo (aria o acqua) sono dovute principalmente a moti convettivi.
che succede?
22-04-2015 18:05
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stevenit Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(22-04-2015 11:27)andros Ha scritto:  
(22-04-2015 07:48)stevenit Ha scritto:  in effetti 4/5 sono bassine, ma su tutti gli alimenti da conservare in frigo c'è scritto 4°
la conservazone in frigo domestico è un conto.
in barca, a meno che uno non faccia 10gg di baia solitaria i cibi si consumano più velocemente essendo meno capienti le celle.(sempre a titolo personale)
la carne ad esempio la compro alla bisogna...

Noi ci viviamo in barca, carne comunque ne mangiamo molto poco ;-)

Si può navigare per un giorno, no? E' tutto lì: un giorno dopo l'altro. (cit)

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22-04-2015 19:34
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Edolo Offline
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RE: Frigo ed alte temperatura in barca
(22-04-2015 18:05)mania2 Ha scritto:  se introduci la variabile aperture, impossibile definire una teoria.
Supponiamo frigo a "regime" senza aperture.
Quindi per estremizzare i concetti, confronto tra frigo completamente vuoto e frigo completamente pieno d'acqua.
Come detto temperatura a regime.
Ovviamente unica perdita di calore attraverso la superficie esterna del frigo.
Temperatura dell'ambiente esterno costante nel tempo.
Le variazioni di temperatura nel frigo (aria o acqua) sono dovute principalmente a moti convettivi.
che succede?

Succede che il frigo vuoto parte prima di quello pieno e probabilmente rimarrà acceso più a lungo.
Comunque aldilà dell'aspetto teorico, un frigo pieno è bene aprirlo e riempirsi la panza e sciacquare il gargarozzo, altrimenti che lo riempi a fare? Smile

Cosa non ti torna del mio ragionamento (e di quello empirico di fior fior di casalinghe)?

Birbante di un Frap!!!
23-04-2015 01:45
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