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Mi accodo a questa discussione, senza aprirne una nuova, perchè magari può servire a qualche ADV alle prese con frigoriferi imbizzarriti o problematici.
Il frigo del mio panettone (costruito dal buon Giorgio) ha sempre funzionato fin troppo bene, nel senso che più che un frigo era un congelatore. Anche tenendolo in posizione minima col classico termostato [hide] Danfoss[/hide], non riuscivo ad evitare che mi si congelasse la verdura.
Una libidine per birre e prosecco, o per stoccare la carne anche per più giorni, ma un autentico killer di insalate e affini.
A questo va aggiunto l'enorme spreco di energia che derivava dal suo eccesso di zelo.
Dopo "soli" 5 anni mi sono finalmente deciso: venerdì scorso ho acquistato per soli 13€ un termostato digitale di quelli che si trovano su [hide] Amazon[/hide] o ebay.
Funziona che è una meraviglia! Ora posso impostare in un attimo la temperatura che voglio e l'intervallo di temperature all'interno delle quali il frigo deve operare, anche in base al tipo di cibo che ho all'interno.
Sistemando la sonda in maniera opportuna è anche possibile influenzare il ritmo delle accensioni\spegnimenti.
In pratica più vicina è la sonda all'evaporatore e più brevi sono i cicli.
Dopo vari riposizionamenti sono arrivato all'ottimo compromesso di circa 10 min OFF e 4 min ON, con temperature oscillanti tra 6° e 8°.
Testato overnight con insalatina in busta, sopravvissuta e perfettamente conservata   .
In altre . consiglio a chiunque abbia questo tipo di problemi
La risposta a tutti i vostri quesiti è già dentro di voi, epperò è quella sbagliata.
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Scusate se ripeto la domanda.
I kit di ricarica gas che si trovano anche su ebay possono causare danni ? MAGARI perché il gas preesistente nel frigo è di diverso tipo?
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(10-09-2018, 18:12)sergiot Ha scritto: Scusate se ripeto la domanda.
I kit di ricarica gas che si trovano anche su ebay possono causare danni ? MAGARI perché il gas preesistente nel frigo è di diverso tipo?
Non credo si possano mischiare gas differenti.
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(10-09-2018, 15:49)poltro71 Ha scritto: Mi accodo a questa discussione, senza aprirne una nuova, perchè magari può servire a qualche ADV alle prese con frigoriferi imbizzarriti o problematici.
Il frigo del mio panettone (costruito dal buon Giorgio) ha sempre funzionato fin troppo bene, nel senso che più che un frigo era un congelatore. Anche tenendolo in posizione minima col classico termostato [hide]Danfoss[/hide], non riuscivo ad evitare che mi si congelasse la verdura.
Una libidine per birre e prosecco, o per stoccare la carne anche per più giorni, ma un autentico killer di insalate e affini.
A questo va aggiunto l'enorme spreco di energia che derivava dal suo eccesso di zelo.
Dopo "soli" 5 anni mi sono finalmente deciso: venerdì scorso ho acquistato per soli 13€ un termostato digitale di quelli che si trovano su [hide]Amazon[/hide] o ebay.
Funziona che è una meraviglia! Ora posso impostare in un attimo la temperatura che voglio e l'intervallo di temperature all'interno delle quali il frigo deve operare, anche in base al tipo di cibo che ho all'interno.
Sistemando la sonda in maniera opportuna è anche possibile influenzare il ritmo delle accensioni\spegnimenti.
In pratica più vicina è la sonda all'evaporatore e più brevi sono i cicli.
Dopo vari riposizionamenti sono arrivato all'ottimo compromesso di circa 10 min OFF e 4 min ON, con temperature oscillanti tra 6° e 8°.
Testato overnight con insalatina in busta, sopravvissuta e perfettamente conservata  .
In altre . consiglio a chiunque abbia questo tipo di problemi 
C’è già anche questa discussione che parla in modo più specifico proprio del termostato digitale in oggetto, ottimo.
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(10-09-2018, 18:12)sergiot Ha scritto: Scusate se ripeto la domanda.
I kit di ricarica gas che si trovano anche su ebay possono causare danni ? MAGARI perché il gas preesistente nel frigo è di diverso tipo? MAI mischiare i gas pena la perdita probabilissima del compressore.
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Fra poco parto per la Grecia per la settimana di chiusura barca, lavoretti e relax 
Quest'anno tocca allo smontaggio e riverniciatura del blocco cucina-frigo-fornello. Ne approfitto per rinnovare la coibentazione del frigorifero che sta dando gli ultimi.
Ho un po' di dubbi:
Come incollo due fogli di poliuretano per aumentare lo spessore? (ho fogli da 40 mm)
I giunti vanno riempiti con la bomboletta di poliuretano?
Val la pena verniciare il tutto, magari con del cloro-caucciù (ne ho che mi avanza) o è meglio farci un cappottino (alla coibentazione montata) con una stuoia alluminata tipo quelle da mettere dietro i termosifoni? o tutti due? o dipingo direttamente i pannelli prima di tagliarli?
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(11-09-2018, 07:11)orteip Ha scritto: C’è già anche questa discussione che parla in modo più specifico proprio del termostato digitale in oggetto, ottimo.
.
Ottimo non l'avevo vista.
Non so se sia possibile spostare il post in fondo a quella discussione, chiedo agli amministratori.
La risposta a tutti i vostri quesiti è già dentro di voi, epperò è quella sbagliata.
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11-09-2018, 10:45
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-09-2018, 10:47 da andros.)
(11-09-2018, 09:47)Moody Ha scritto: Fra poco parto per la Grecia per la settimana di chiusura barca, lavoretti e relax 
Quest'anno tocca allo smontaggio e riverniciatura del blocco cucina-frigo-fornello. Ne approfitto per rinnovare la coibentazione del frigorifero che sta dando gli ultimi.
Ho un po' di dubbi:
Come incollo due fogli di poliuretano per aumentare lo spessore? (ho fogli da 40 mm)
I giunti vanno riempiti con la bomboletta di poliuretano?
Val la pena verniciare il tutto, magari con del cloro-caucciù (ne ho che mi avanza) o è meglio farci un cappottino (alla coibentazione montata) con una stuoia alluminata tipo quelle da mettere dietro i termosifoni? o tutti due? o dipingo direttamente i pannelli prima di tagliarli? hoi!quanta roba!
il poliuretano lo incolli con ...poliuretano in bomboletta.
spruzzi un poco di schiuma e unisci i due fogli sfregandoli tra di loro.
assicurati che la colla sia spanta ovunque. pressa leggermente il tutto per un paio d'ore.
i giunti distanti qualche cm li riempi con la bomboletta.
il cloro caucciù non so se sia indicato per gli interni di un frigo.
sicuramente un epoxi di spessore (stabilizzato da stuoia da 30\50gr\mq) una volta catalizzato non esala più niente
a patto di non usare il frigo per 5/6 giorni in cui deve restare rigorosamente aperto.
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Rifaccio l'isolamento dall'esterno... ho il frigo piccolino.
Grazie Fausto, sempre pronto
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(11-09-2018, 12:12)Moody Ha scritto: Rifaccio l'isolamento dall'esterno... ho il frigo piccolino.
Grazie Fausto, sempre pronto la sostanza non cambia.
l'importante è incapsulare il rivestimento per evitare infiltrazioni di umidità e conseguenti ponti temici.
a questo punto lamina con vtr e mat semplicemente e se vuoi dare una mano di clorocaucciù male non fa.
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13-09-2018, 10:09
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-09-2018, 10:10 da maurob.)
Per Moody stefano...
Ho rifatto completamente anch'io il vano frigo, usando pannelli di polistirene da 3+3 cm di spessore, e per il vano interno cm.1 di cm(compensato marino) rivestito di resina epoxy liquida.
I fogli di polistirene si incollano con un prodotto, dovrebbe essere la colla americana, venduta anche che si può estrudere con la pistola del silicone, non ci credevo granchè, ma così è stato, funziona.
Ero stato criticato/deriso da amici, che dicevano non serve a niente mettere 7 cm di spessore...
Dopo 2 stagioni di uso, posso dire: il mio frigo funziona benissimo, acceso 24 su 24 quando sono a bordo, e con temperature fino a 30/32 gradi (esterne) stà acceso 10 min, spento 30, ottimo per me.
Morale: isolare;isolare;isolare, prima cosa importante.
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13-09-2018, 12:44
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-09-2018, 12:45 da Moody.)
Grazie Mauro
Io, in realtà pensavo più a 11 cm per il lato e 14 per il fondo, tutto esterno
a presto
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Mi inserisco anch'io in questo post, visto che ho un problema di frigo... Praticamente resta acceso h24 e la temperatura interna non è comunque particolarmente bassa, anzi. Fa soltanto un sacco di ghiaccio sull'evaporatore.
Premetto che non ho ancora controllato la carica, penso possa essere comunque un problema di isolamento (mancante). Se mi dite come si postano le foto ve ne allego un paio così mi dite anche voi se il vano frigo vi sembra isolato o meno...
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16-09-2018, 22:15
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-09-2018, 22:21 da andros.)
(16-09-2018, 21:01)Polly Ha scritto: Mi inserisco anch'io in questo post... potrebbe essere che il gas è scarso e va controllato.
questo per quanto riguarda il compressore.
per l'isolamento mancante(?) il discorso va affrontato con dati,foto e quanto possibile per capire cosa si può fare.
non è improbabile che le due cose siano strettamente correlate:una richiesta di temperatura bassa (ghiaccio e funzionamento h 24)
e isolamento inesistente.
un test un poco empirico:termostato a 1, controllo della temperatura dentro la cella, presenza di ghiaccio,minuti per ora di funzionamento.
rietere poi a 2 e a 3 registrando tutto.
da qui si potrebbero tirare delle somme.
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Ecco un paio di foto dell'unica apertura del vano frigo con visione della "vasca" frigo che non ha appunto altro isolante se non il materiale stesso che la compone.
Tra l'altro anche il coperchio è un semplice piano di legno senza altro isolante.
Potrebbe essere un'idea riempire il vano di schiuma poliuretanica (tanto per facilitare il lavoro viste le difficoltà di accesso e di smontaggio della mobilia)?[Immagine: .][Immagine: .]
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